Home 看世界 美国人宁愿出租也不卖,导致美国房屋供多于求

美国人宁愿出租也不卖,导致美国房屋供多于求


美国房地产自2007年爆发金融风暴后就每况愈下,尽管近年有暖和迹象,但跟2007年前相比还有差很远。

据美国的《CNBC》报导,美国房市四月可出售房屋量比去年下滑了 9%, 自2011 年以来最低点。但2017 年第一季需求升温,情况有好转。

美国房地产经纪人协会 National Associaton of Realtors的统计显示,美国3 月份房市的产存量比一年前下降了约 7%。这数据看似是好事,但其实是个坏现象!

产存量低的意思是供房地产中介出售的单位减少了,这“减少了”并不是多人购买房产,相反地是没人出售房屋,才导致市场供多于求。

根据美国房屋网《Trulia》报导,目前在美国买房与租房的价钱大概都一样。平均房价中位数从 2013 年的 220,000USD 漲到 2017 年的290,000 USD,总共上漲 24%。而每月平均租金则从 1,519USD 到 1,765 USD,上漲 14%。

在美国有这样的迹象,即使屋主搬新屋子也不会把旧屋子卖掉,而选择出租或Airbnb,这是因为他们想保留30年期的房屋抵押贷款(cashout)。

这现象通常都是出现在屋子出租有价的情况才会出现,因屋主可利用屋子抵押并贷款以进行自己的生意周转或投资用途上,因目前美国的抵押贷款利率为4%-5%对比往年是降低里许多。所以有生意头脑的屋主一般都不会选择在这时候把屋子卖出。

其一,是美国经济目前才逐渐复舒,房屋价格还有很大的上升空间。

其二,出租有价,由于卖屋的人减少,那自然租屋的租客就多了,而且出租的价钱还不错,租金与贷款相差不远,基本上屋主就赚到了。

其三,因目前美国的抵押贷款利率为4%-5%,这是对比起十年前是调低了。也就是说只要能把这笔抵押贷款投资到比如一支平均9%回报率的基金上或其它回酬率高于5%的投资上,基本上屋子还有得赚呢。


  • Trion KL

    产业发展商Binastra Land再次有惊人之作,这次是吉隆坡市中心推出发展总值高达13亿令吉的旗舰项目-Trion。 Trion占地4.07英亩,属永久地契。Trion是一个综…
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…