Home 看世界 Bloomberg:新资本管制下,中国人海外购屋有阻碍

Bloomberg:新资本管制下,中国人海外购屋有阻碍


据Bloomberg的报道,在中国严重的资本管制下,位于柔佛州的房地产项目,包括酒店、办公室和数千套公寓等遇到阻碍,当中还包括Country Garden的ForestCity 。

由于中国政府打击资金出境买屋,相关房地产发展项目可能要改变原有的销售方向了。

中国外汇管理局今年1月宣布,所有个人购买美元须填写购汇用途,所购外汇不用于境外买房。若有违规将被加入观察名单,另加3年內不得购汇,并有可能接受洗钱调查。值得一提的是,中国公民每年的換匯额度为50,000USD

中国的买家也开始质疑有关项目了,因ForestCity无论发展商还是买家都是以中国市场为主,如果中国当局在这时候突然强制管制资金外流的话,中国买家少了,销售慢了,对整个发展项目的进度肯定会被拖累。

这几年來,中国买家推高了全球许多城市的房价,正面来看上述限制有可能给这些城市的住宅市场降温。


  • 碧桂园副董事长继刷新身家

    在香港上市的中国发展商碧桂园,近日股价飙升,36岁的碧桂园副董事长杨惠妍,在2018年新年短短4天内,财富暴涨了21亿美元,至1月5日为止,身家已经暴涨至256亿美元。 根据的亿万…
  • LRT3再颁发53亿工程

    从2013年发布的LRT3 近期也陆续办法各项最后阶段的配套。总值90亿令吉工程的LRT 3一共设有26个分站,长达37KM。此LRT3将从目前MRT的Bandar Utama分站…
  • 砂劳越产业向上发展

    分层产业发展,也就是公寓等相关“向上”发展计划,不只在雪隆等市区发展,就连东马的砂劳越在近年来也在蓬勃发展。 分层产业发展商进军砂劳越产业市场,近10年来并且推出不少分层产业计划,…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…