Home 看世界 暂停海外贷款,Wanda海外并购受严控

暂停海外贷款,Wanda海外并购受严控


据《Reuters》的报导,CBRC(中国银行业监管机构) 命令银行停止为中国Wanda的几桩海外收购案提供资金。Wanda 的6项海外并购交易,属于目前中国对外投资严格管控的领域,因此要求银行暂停向其海外项目发放贷款。

在7月17日,网上流传一张CBRC口头转达中共国务院的文件截图透露了,Wanda的6个境外投资项目受到北京当局的制裁。

《The Wall street journal》在17日最先报导指出,各银行同监管机构开会,被告知对万达资产的限制措施。

Wanda拥有Atlético Madrid足球队,同时也投资了包括美国院线连锁公司AMC Entertainment Holding Inc.、Carmike Cinemas 、英国游艇生产商Sunseeker International、Legendary Entertainment、欧洲剧院运营商Odeon & UCI Cinemas Group和Nordic Cinema Group。

其中四项交易在2012-2016年完成,另外两项尚未完成的交易——通过万达美国子公司AMC娱乐控股公司收购Odeon和Nordic——似乎不在中国监管规定的管辖范围内。

CBRC指Wanda违反了,去年颁布的资本管制措施,Wanda5年来在美国和欧洲进行的收购活动,当中6项交易有4项已经完成。CBRC的行动似乎将阻止Wanda从中国大陆银行获得与这4项收购有关的新贷款。

Wanda老板为中国首富王健林,他在过去几年激进地向海外扩张,不过其海外业务却远远超越了它原来的房地产业务。同时之前传出Wanda有意入主大马城,不过CBRC却在这个时候出限制令,看来大马城要另找买主了。Wanda被国际金融评级机构Standard & Poor’s列入负面观察名单,评级为“BBB-”。


  • 1MDB审计报告结果:四个字,负债累累

    原属官方机密文件的1MDB审计报告,自更换中央政府后,一切都不机密了! 此审计报告原于2016年4月呈交给公账委员会,但后来就被总稽查司列为官方机密文件,因此无法公开有关报告内容。…
  • 再次否认竞标大马城,Wanda真的不来了

    大马城(Bandar Malaysia)计划自今年5月交易告吹后,新主人到现在都还没出现。而与大马城“闹绯闻”的中国Wanda集团日前再发出声明指出无意参与大马城计划。 Wanda…
  • 7中2日,大马城招标名单终出炉

    “大马城重新招标在本月20日截止后,接获来自7家中国国营公司以及两家日本公司的竞标献议。” 根据马来西亚第二财长Datuk Seri Haji Johari在7月26日主持财政预算…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…