Home 看新闻 7中2日,大马城招标名单终出炉

7中2日,大马城招标名单终出炉


“大马城重新招标在本月20日截止后,接获来自7家中国国营公司以及两家日本公司的竞标献议。” 根据马来西亚第二财长Datuk Seri Haji Johari在7月26日主持财政预算案焦点会议后像媒体表示,

Johari也表示,竞标工作交由大马城主席Tan Sri Irwan直接与首相署处理。

根据新加坡《海峡时报》援引未具名政府消息人士的话称,这九家公司中分为七家中国公司和两家日本公司,七家中国公司分别为:中国建筑、中国葛洲坝集团、绿城海外发展、华润集团、中国交通建设、中国资源集团和中国交建旗下全资公司——澳大利亚工程公司John Holland ,两家日本公司为大和房产业集团和三井不动产。

值得一提的是,此前曾与大马城闹“绯闻”的Wanda集团可能因受中国政府的限制而没有出现在招标名单内。


  • 1MDB审计报告结果:四个字,负债累累

    原属官方机密文件的1MDB审计报告,自更换中央政府后,一切都不机密了! 此审计报告原于2016年4月呈交给公账委员会,但后来就被总稽查司列为官方机密文件,因此无法公开有关报告内容。…
  • 再次否认竞标大马城,Wanda真的不来了

    大马城(Bandar Malaysia)计划自今年5月交易告吹后,新主人到现在都还没出现。而与大马城“闹绯闻”的中国Wanda集团日前再发出声明指出无意参与大马城计划。 Wanda…
  • 有一种情谊,叫EKOVEST与IWCITY

    要是选一只最具话题性的产业股中,非IWCITY(1589,主要版产业)莫属。自从旗下依海控股(IWH)与中国中铁股份有限公司(CREC)组成的IWH-CREC財团,联手收购大马城6…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…