Home 看多点 “Terrible Investment” 一个加拿大CEO的忠告

“Terrible Investment” 一个加拿大CEO的忠告


加拿大智慧投顾平台Wealthsimple的年仅29岁共同创办人Michael Katchen在接受美国有线电视台CNBC访问表示,现在许多年轻人都将买房地产视为人生目标而努力工作,但他却认为买这是“Terrible Investment”。

Katchen表示他曾遇过许多年轻朋友都认为自己必须要买一栋屋子,并进入房地产市场,因为这是一笔很棒的投资。
接着他们就把手上所有的资金及收入拿來贷款买房地产,“然后他們手上就握了一间自己几乎负担不起的房产。” Katchen说道。

Katchen说这些年轻人为了要拥属于自己的房地产,因此牺牲了所有生活休闲花费,并減少了与家人朋友外出的時间。“在我看來,买房屋是一笔糟糕的投资,因为你会牺牲了你的人生”。Katchen说以他的收入早就能夠买房地产,但他目前仍继续选择租屋,他表示或许将來有一天他会买房产,但到時候他购买的目的是为了拥有一个家,而不是要为了把房地产拿來投资。

事实上这样的看法并非全新,《The New York Times》畅销专栏《我來教你如何致富》的作家表示:“为何越來越多人不买房地产?或许是因为他們发现在大城市里买屋子一点也不划算。”

但房地产专家就认为如果千禧世代不买房产的话,他们很难有机会可以创造财富,所以买房地产依然是目前最快致富的方法。


  • Hilton Garden Inn KL易主,三年赚RM65Million

    马来西亚首间Hilton Garden Inn酒店在去年10月正式开幕,坐落于吉隆坡的商业中心,临近双峰塔与Chow Kit Monorail,拥有265间客房,价钱每晚由RM16…
  • 加香澳瑞产业存跌风险

    英国Oxford Economics(牛津经济研究院)日前点名澳洲、香港、加拿大和瑞典这4个国家和地区,是当前全球最危险的房市,而且根据历史经验,这可能对经济活动造成威胁。 牛津经…
  • 带你投资浪漫土耳其

    我们常说市场低迷或滑落时往往就是进场投资的好时机。门槛低了,将来的回报率将会更高。要是你也抱着这种投资态度,那么接下来的文章将非常适合你阅读。 由于受到美国对土耳其钢铁产品加征关税…
Load More Related Articles
  • 有钱人都住这里

    要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …
  • 全球最长大桥在港珠澳

    全球最长的跨海大桥“港珠澳大桥”周二在中国正式通车,中国领导人习近平和当地官员为这座全长约55KM,横跨珠江三角洲,连接香港、澳门和中国内地城市珠海的大桥举行了开通仪式。 这座大桥…
  • 全美最贵酒店在Mark Hotel

    根据Bloomberg的报道,位于美国境内最贵的酒店在New York的Mark Hotel! 这间精品酒店位于Manhattan,距离Central Park僅有1个街区,设有T…
Load More In 看多点

Check Also

有钱人都住这里

要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …