Home 看新闻 葛洲坝集团来马试水温

葛洲坝集团来马试水温


有份参与竞标大马城计划的中國葛洲坝集团(CGGC),终于正式进军大马市场,不过并非大马城得标,而是与Sarawak Energy Berhad(SEB)旗下的SEB Power有限公司及Untang Jaya私人有限公司组联营,参与Baleh水力发电厂的主要土建工程。

此项目合约总值约30亿令吉,以建设水坝、进水结构、溢洪道及钢管。

Baleh水电站工程业主为SEB,负责砂劳越州电力规划和实施。项目位于砂劳越州西南部,总装机容量1285兆瓦,采用混凝土面板堆石坝,坝高188米,正常蓄水位220米,库容299亿立方米。项目资金由业主自筹,计划2017年8月正式开工。

预测整个工程高峰期将为当地提供约3500个就业岗位,同时培养一大批懂技术、善管理的高素质电力技术人才。

据介绍,Baleh水电站工程是砂劳越州“再生能源走廊(SCORE)”计划的重要组成部分,也是砂劳越州最大的基础设施工程之一。项目全面投产后,将为马来西亚增加1285兆瓦的可再生能源。这也是继Mulu水坝的944兆瓦发电总量之后,另一项砂劳越基建发展的贡献。整个工程预计将于2025年竣工。


  • 7亿流动现金在手,料Mah Sing继续购新地皮

    马星集团(Mah Sing Group Bhd)2017财政年次季净利按年微增1.76%,从去年前期的RM88,820,000,增至RM90,390,000,营业额则按年减少6.0…
  • 1间槟城PPR,600多人争着要!

    之前kanproperty.com才报导过全国滞销屋严重,槟城更是其中一个“重灾区”。 但是根据槟城房屋委员会发布的消息指出,当地的政府人民组屋(PPR)供不应求,一个单位600多…
  • 砂劳越产业向上发展

    分层产业发展,也就是公寓等相关“向上”发展计划,不只在雪隆等市区发展,就连东马的砂劳越在近年来也在蓬勃发展。 分层产业发展商进军砂劳越产业市场,近10年来并且推出不少分层产业计划,…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…