Home 看大马 没有最贵,只有更贵;KLCC 区 5大天价公寓!

没有最贵,只有更贵;KLCC 区 5大天价公寓!


KLCC是吉隆坡甚至全马来西亚地标,建立附近的公寓自然也“非富即贵”。超吸引地段,绝对是居住在马来西亚的外籍人士喜爱的地段之一。购买该地段的马来西亚人大概也是投资者,那不知投资在如此“高成本”的产业会不会回酬也比较高呢?这次Kanproperty.com就一次过为读者介绍位于KLCC附近要价最贵的5大豪华公寓。这5大豪华公寓,至少都已经竣工5年或以上,借此比较当时的推售价格跟目前的市价比较。

 

1.The Binjai

项目名称:The Binjai(又称The Binjai On The Park)
地址: Jalan Binjai, Kuala Lumpur
发展商: Layar Intan (KLCC Holdings子公司)
竣工日期: 2008年
类型:公寓
产权:永久地契
建筑物: 2座
层数:44 层和 45层
单位数目:171
单位面积:  Standard:3200 – 3700 sq. ft.
Penthouse:4876 – 7300 sq. ft.
Triple Penthouse :14,300 sq ft.
推售价:RM2,250,000到RM7,300,000 (2004)
管理费:RM1.10psf
转售价:RM3,450,000-RM11,500,000(2017)
租金    :RM10,000-RM27,000 (2017)
网站:www.thebinjaionthepark.com

 

The Binjai是一个由KLCC集团发展的高等酒店式公寓,位于KLCC公园隔壁,也是临近几个高级公寓长得最高的两座建筑物,KLCC view更能在没有任何阻挡的情况下欣赏KLCC及KLCC 公寓的景色。

The Binjai在2004年推介价是约RM1,000 psf,也就是RM2,250,000到RM7,300,000。13年后的市价是RM1,800 psf至RM2,500 psf之间。

但是The Binjai的管理费也绝对是1等1的高,每尺征收RM1.10。也就是每月需付RM2,475至RM8,030的管理费用。

窗外能欣赏千坪绿意景色,让人有种置身于郊外的感觉,而这也是这栋公寓最大的卖点,每平方英尺以RM2600出售。

值得一提的是,The Binjai还曾经创下大马的房屋交易记录。在2010年时,有位富有的买家以RM38,000,000的价格买家仅有两间的Triple Penthouse,也就是大概RM2,660psf。

 

 

 

2.One KL

名称 :One KL (也称为 OneKL)
地址 :Jalan Pinang, 50450 Kuala Lumpur
竣工日期 :2009 年 4 月
发展商 :One KLCC (CMY Capital Group 附属公司)
类型 :公寓
地契 :永久地契
建筑物 :1 栋
层数 :35 层
单位数目 :94 个
单位面积 :3,285 sf -3,760sf (Duplex)
推售价: RM3,120,000到RM4,500,000 (2005)
管理费: RM0.40 psf
转售价 :RM3, 120, 750 至 RM6, 760, 800 (2017)
租金 :    RM7, 500 至 RM25, 000 (2017)

建筑外形开起来并不出众的OneKL高级公寓里面一点也不普通。OneKL位于Mandarin Oriental旁,虽然建筑高达35层楼,但却只有94个单位,而且全都是复式单位。

每个单位实用面积大约 3,285 平方尺,就如OneKL当时的宣传口号的宣传标语 “94 Apartments,95 Swimming Pools”,每间公寓单位都有自己的私人游泳池,而且升降机还需要指纹验证,绝对是表里不一的高级公寓。

OneKL在2005年的推售价为RM950起,这价格对10年后的今天可来说可是司空见惯。目前的二手转售价为RM950psf至RM1800psf之间。也就是RM3,120,750至RM6,760,800.

该公寓拥有 35 层楼,属于永久地契,包括 94 个复式公寓单位,每个单位实用面积大约 3,285 平方尺。它竣工于 2009 年 4 月。

One KL的宣传标语 “94 Apartments,95 Swimming Pools”,该特点是每个公寓单位都拥有自己私人的游泳池,同时需要指纹验证才可访问的升降机服务。这豪华公寓的设计是由世界顶级的建筑师和工程师。此外,这里的设计方便跑车如法拉利、保时捷、兰博基尼流动。

 

 

 

3.The Troika

名称 :The Troika
地址 :Pesiaran KLCC / Jalan Binjai, Kuala Lumpur
竣工日期 :2009 年 4 月
发展商 :BRDB
类型 :公寓
地契 :永久地契
建筑物 :3 栋
层数 :38、44、55 层
单位数目 :229 个
单位面积 :960 – 21,688 sf
管理费 :RM0.40 psf
推售价:   SoHo:  RM1,015 psf
Standard:  RM920 psf
Penthouse: RM57 millions
转售价 :RM1,100psf至RM2000之间
租金 :平均每月RM9, 000

 

The Troika虽然仅距离KLCC约600米,但地理位置由于是在双峰搭的侧边所以并不完全看完整个双峰搭。比起上面两个项目,2005年开始销售的The Troika不只有较大面积的阁楼单位(5,443 – 21,688 sf)选择,而且还有中小型的Soho(960 – 1,800 sf),及一般单位(2,000 – 3,336 sf)。对于十多年前的行情,这是比较大胆的做法。

根据Booking.com的市场价,一间1000多sf的soho一晚可出租RM300多。值得一提的是,在24楼有一间著名的意大利餐厅-Strato sky dining restaurant 。

The Troika的推售价平均为约RM1000psf,而目前的转售价为RM1,100psf至RM2000之间。

 

 

4.The Avare

名称:The Avare
地址: Lorong Kuda, Off Jalan Tun Razak, Kuala Lumpur
发展商: Embassy Court(Magna Prima子公司与TM Bhd联营)
竣工日期: 2009年
类型:公寓
产权:永久地契
建筑物: 2栋
层数: 41层
单位数目: 78(每层仅2单位)
单位面积:Standard (3,800 sf)
Super Deluxe (7,600 sf)
Duplex Penthouse (7,600 sf,包括泳池)
管理费: RM0.50psf
推售价:RM3,100,000- RM8,000,000
转售价: RM3,900,000-RM12,000,000
租金:     平均每月RM18,000

 

就在The Binjai附近的The Avare ,公寓外型设计看起来像蝴蝶形状,也大马首个采用玻璃幕墙加钢筋而建的公寓大楼,这个特点可让住户180度环视首都的美丽景。

The Avare 是属于酒店式经营的超级豪华公寓,为住客提供六星级的时尚生活。每层也只有2个单位,标准型单位(3,800sf)带有4间附有浴室的套房。超级豪华单位(7,600sf)则设在16楼至38楼,另外,阁楼单位设在40楼,入住阁楼复式单位的住户可享有私家泳池和花园。

每单位的推售价在当时为RM3,100,000至RM8,000,000。为RM816psf至RM1053psf。目前的市价为RM3,900,000至RM12,000,000,租金平均每月约RM18,000。

 

 

5.Quadro Residences

名称:Quadro Residences
地址:No.1 Persiaran KLCC, Kuala Lumpur
发展商:Monoland
竣工日期: 2013年
类型:公寓
产权:永久地契
层数:36层
单位数目:245
单位面积:
标准:1,800 – 2,300 sf
复式:1,500 sf
推售价:RM1,600,000- RM2,000,000
转售价: RM1,650,000-RM3,450,000
租金:     平均每月RM8,650

外型犹如办公大楼的Quadro Residences是高档公寓。它与Park Seven、The Binjai、Traders Hotel和Menara ExxonMobil同排。公寓楼高36层,总共有245个单位,每层只有7个单位。然而,每一层都有多达8部电梯,而且每一个单位都有其私人电梯。

2013年才竣工的Quadro Residences是众楼盘介绍中最新的一项项目,由于Quadro Residences的单位面积没有其他来的夸张的大,相反他是属于标准面积的豪华公寓。所以没有比以上公寓来的贵。

当时的推介价为RM1,600,000至RM2,000,000。 单位落地的5年后售价为RM1,100psf至RM1,500psf。每间单位为RM1,650,000至RM3,450,000,平均每月可出租RM8,650。5年房屋售价的涨幅度为30%-50%。

 

以上5个项目均为至少已竣工5年以上的高级公寓,可说是KLCC区属于第一期的高级公寓,要价至少都是RM1,000,000以上。还没计算近三年落成的The RuMa、BanyanTree、Harrods Residence等,还有才刚推售不到 一年的8Conlay。创新房屋价格纪录只是时间的问题。


  • 入伙准证存缺陷,房地部长促探讨

    无论高级住宅或一般公寓,新竣工的单位难免有瑕疵,因此新建单位都有一个为期12个月至24个月的缺陷责任期(Defect Liability Period) 让屋主检查单位里的缺陷 ,…
  • 大马或在2030年迎145层摩天大楼

    料今年第四季竣工的 The Exchange 106(492公尺)将取代KLCC双子塔成为最高建筑物。然而预料2020年完工的PNB118大楼(630公尺)将再度超越Exchang…
  • 与4银行合作,提高房贷批准率

    为协助低收入首购族购买RM300,000以下的房屋, Syarikat Perumahan Negara Berhad(SPNB,中文名为国家房屋公司)与国内4家银行及房屋贷款担保…
Load More Related Articles
  • 丰盛港明年建机场

    柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…
  • 看一看,关于产业的2019年财政预算案

    2019年财政预算案上周五由财政部长林冠英发布,这也是马来西亚独立以来首个非国政的财政预算案。 今年的财政预算主题为“大马英明、经济动力、人民安康” 主要专注于3大课题以及12项主…
  • Mersing梦想屋,仅70,000起

    柔佛王室日前在其面子书帖文宣布将柔佛州的可负担房屋计划扩展至Mersing,新项目的住宅价格从RM70,000令吉至RM200,000。 此消息是在上周日(21日)柔佛州王储TUN…
Load More In 看大马

Check Also

丰盛港明年建机场

柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…