Home 看多点 中国人来马投资的五大理由

中国人来马投资的五大理由


续之前报导,我国的第二家园计划(MM2H)深受中国人喜爱,其中更为大马经济作出优异的贡献。

中国人民超支投资在大马的现象还导致中国政府必须“出手阻止”限制人民境外投资的监督。

这一现象不多不少也是大马房地产在今年出现暖和状态的“帮凶”。要知道的是过去马来西亚我的第二家园计划的投资产业就为大马增进了49亿令吉外资。

我国人民负担不起过于昂贵的房地产,导致房地产公司纷纷再把屋价抬高以让外国投资者符合资格购买。但是这群外国投资者中的“佼佼者”-中国,受到国家政府“突然的限制”,导致大马滞销单位进一步恶化。

那到底中国人民为什么喜欢来马来西亚投资房地产呢?

 

第一:可负担

中国人民来我国买房地产最少也要RM1,000,000以上,这数目对大马人民绝对是天文数字,但对中国投资者而言可说是“可负担”。托马币是亚洲表现最差的货币之一,相比中国货币却扶搖直上,再加上“投资大马房地产”在中国口碑极佳,你叫中国投资者怎么不喜欢投资马来西亚呢。

第二第二家园计划

马来西亚第二家园计划项目源自1996年当时主要针对外国退休老人,鼓励外国的退休老人到我国旅游并长期居住生活。那时的名称叫“银发族项目”。

由于该项目实施后效果良好,2002年政府决定把“银发族项目”正式更名为“马来西亚第二家园计划项目”,申请对象不仅仅局限于退休老人,而是将目标瞄准在21岁以上的外籍人士。第二家园项目至今获得到申请者的热情响应,预计每年收取RM7,500,000,单单只是投资产业的花费就有49亿令吉。其中在第二家园计划申请方面,共有126个国家的33,300人申请获批准,中国是上述计划的首要参与国,获批准申请共达8714份。

第三:永久产权

在中国,土地使用权是有期限的。产权计算时间是从开发商获得土地时开始计算,而不是从购房人获得房子的那一刻算起。最长的产权时效是70年的住宅产权,而商品房住宅则多为40年或50年的产权,到期后需要续期。

而马来西亚房产在产权上分为永久地契产权和99年地契产权。但是,无论是永久产权还是99年产权,在法律上都明确规定,作为土地上附着物的房屋是永久性产权。无论是政府还是其他单位如需在99年产权到期后动用这块地皮,都需要从房屋拥有者身上按照市价购买该房屋,然后才可拆迁征用。这一优势对中国投资者而言是相当吸引的,所以许多针对中国投资者的房屋都打着大大个Freehold字眼就是这个原因。

第四:贸易政策

 马来西亚作为“一带一路”战略的重要节点,马中之间的紧密经济关系可见一斑。这也间接让中国人更容易来马经商,而且我国也更容易引用一些中国公司大发展,如大马近年来也使用许多中国建筑公司来承建我国的房屋及基础建设。这也使更多的中国人有借口南下马来西亚居住了。

第五:文化相近

马币虽是亚洲表现最差的货币之一,但马来西亚是亚洲最适合居住的国家之一,也是最受欢迎的移民国家之一。空气不差,气温跟中国相近,而且少天灾火山等地质型自然灾害。

马中两国文化背景相似,有近1/3的人口是华裔,语言沟通没有问题。而且马来西亚人民是出了名的热情,此即使中国客再难搞,大家都有办法和睦共处。

 


  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • Hilton Garden Inn KL易主,三年赚RM65Million

    马来西亚首间Hilton Garden Inn酒店在去年10月正式开幕,坐落于吉隆坡的商业中心,临近双峰塔与Chow Kit Monorail,拥有265间客房,价钱每晚由RM16…
  • 房屋贷款延长至40岁可否行!?

    目前我国一般的房屋贷款年限为30年,最长可延伸至35年。之前我国发展商曾要求国家银行探讨房屋贷款年限问题,考虑把最长年限再延长至40年?您怎么看? 我国滞销房屋数目不断增加,主要有…
Load More Related Articles
  • 有钱人都住这里

    要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …
  • 全球最长大桥在港珠澳

    全球最长的跨海大桥“港珠澳大桥”周二在中国正式通车,中国领导人习近平和当地官员为这座全长约55KM,横跨珠江三角洲,连接香港、澳门和中国内地城市珠海的大桥举行了开通仪式。 这座大桥…
  • 全美最贵酒店在Mark Hotel

    根据Bloomberg的报道,位于美国境内最贵的酒店在New York的Mark Hotel! 这间精品酒店位于Manhattan,距离Central Park僅有1个街区,设有T…
Load More In 看多点

Check Also

有钱人都住这里

要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …