Home 看世界 新加坡房价四年来首涨,房市景气转趋乐观

新加坡房价四年来首涨,房市景气转趋乐观


据新加坡市区重建局(Urban Redevelopment Authority)发表数据显示,2017第三季国内房价上涨0.5%,四年来首见止跌,显示新加坡近期房市有回温迹象。

根据据新加坡市区重建局的数据报告,当地第3季私宅价格指数由第2季136.6点上扬至137.3点,较第2季0.1%的按季跌幅,同時也终结了自2013年第4季以來持续15个季度的下跌。

另外,代表高档私宅的核心中央區(CCR)第3季价格微升0.2%,代表中档私宅的其他中央區(RCR)价格保持不变,代表大众私宅的中央區以外(OCR)则止跌回升,扬0.7%。

新加坡房价近年下跌的最大原因是,早期过多的国外投资涌入狮城投资,导致新加坡在2009年中至2013年的房价飙涨逾60%。

正是这个导火线,导致新加坡政府为了控制房价继续飙涨而作出各项措施,包括调高卖方印花税。

4年内转售住宅房产的卖方所征的税款,为房产价值的4%至16%。

但今年3月份,新加坡当局放宽了部分房市限制,,把原有的4年减至3年,税率将改为对3年内出售的房产课征4%;而一年内出售房产的课税,则从原先的16%调降4%至12%。

另外,以房地产作抵押的贷款,若贷款与估值比率(Loan-to-Valuation,简称LTV)不超过50%,则不受总偿债率限制。

 

欲知更多关于新加坡市区重建局所发布的报告可游览: https://www.ura.gov.sg/uol/media-room/news/2017/Oct/pr17-65

URA在其网站发布的2017年第三季住宅价格评估报告

  • 新加坡新条规限防鞋盒公寓过多

    新加坡市区重建局 (Urban Redevelopment Authority) 日前公布三个针对非有地私人住宅的新指导原则。为了严防鞋盒公寓( shoebox unit)越建越多…
  • SST对房价影响不大,房价不降只因合规成本问题

    REHDA(马来西亚房地产发展商商会会)会长拿督孙兴存表示,SST对降低房价的效益不大,若降低占房价15%至20%的合规成本,才是压低房价的其中一大因素。 孙兴存是在出席REHDA…
  • 被“高估”的澳洲房地产

    继上周kanproperty.com介绍了目前被低估的房地产国家及地区,这星期让我们来说说全球有那个城市的房地产是严重被高估呢!? 英国知名经济周报《The Economist》最…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…