Home 看多点 印度科技城回酬最高,大马例超值评价

印度科技城回酬最高,大马例超值评价


国际著名房地产代理Knight Frank在刚公布的2018《全球城市报告》指出今年回酬最高的办工楼则是印度班加罗尔国际科技园(ITPB),回租金酬率高达10%。

这主因是当地政府近年成功在Bangalore 打造科技中心,并且把大型零售商场、酒店都聚集在这一区。再加上当地的办公大楼不多,导致当地办公楼得以盘升。

至于全球最贵的办公楼的租金,香港再次卫冕成功。这也是香港连续四年排名全球第一。

香港核心商业区的办公大楼(即中环CBD)存量为全球主要城市中最少,仅相当于美国New York的10%。以1亿美元计算,在香港只能买到约17,000平方英尺的办公大楼,超出新加坡和Beijing四倍多。

租金方面,香港每平方英尺年租金高达304美元(约RM1,281),但租金成长率全年却只增长1.1%。显示香港办工大楼的租金早已到达巅峰。

那么马来西亚呢?报告指吉隆坡的办公楼的租金为超值城市,年均租金为每平方尺约RM96。而Greater KL因工作、生活、娱乐集于一身,再加上良好的交通设施,将有助于未来的租金增长。

另外Knight Frank也指出Cyberjaya原是马来西亚科技中心,但随着Greater KL计划开跑,Mid Valley City 及Bangsar South取而代之成为最受科技公司欢迎的地点。

至于“大马另一巨作”-Nusajaya,Knight Frank则只字未提,该区未来前景是否步上Cyberjaya后尘现在还言之过早,至少现在还看到Nusajaya还有许许多多的发展项目在进行着。购买欲听说还不错,大陆客的支持是Nusajaya的动力所在。

 

班加罗尔国际科技园(ITPB)是印度信息科技产业的聚集地,距离市中心仅18公里。
香港的办公楼依然是全世界最贵,但未来的增幅度有限。
科技公司最喜欢在Mid Valley City 及Bangsar South设立公司。

  • 吉隆坡Grade-A办公室租金持续下跌

    根据国际地产顾问公司Knight Frank发布的2018年第3季《Asia-Pacific Prime Office Rental》报告显示,可能受贸易紧张局势影响,租金增长放缓…
  • 财政预算案后,Knight Frank:好!

    国际房地产顾问公司Knight Frank表示,在2019年财政预算案下的多项豁免和举措,可协助房屋首购族置产,同时也可带动可负担房产的市场。 大马Knight Frank董事经理…
  • Knight Frank:隆市品牌公寓溢价亚洲第二高

    根据国际地产顾问公司Knight Frank2019年品牌公寓(Branded Residences)调查报告,在亚洲国家中,去年录得最高溢价(Price Premium)的品牌公…
Load More Related Articles
  • 有钱人都住这里

    要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …
  • 全球最长大桥在港珠澳

    全球最长的跨海大桥“港珠澳大桥”周二在中国正式通车,中国领导人习近平和当地官员为这座全长约55KM,横跨珠江三角洲,连接香港、澳门和中国内地城市珠海的大桥举行了开通仪式。 这座大桥…
  • 全美最贵酒店在Mark Hotel

    根据Bloomberg的报道,位于美国境内最贵的酒店在New York的Mark Hotel! 这间精品酒店位于Manhattan,距离Central Park僅有1个街区,设有T…
Load More In 看多点

Check Also

有钱人都住这里

要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …