Home 看专题 2026,马新直通:周遭产业可升值8%到20%(第三篇)

2026,马新直通:周遭产业可升值8%到20%(第三篇)


讲了20多年的马新高铁(隆新高铁)终于要建了,8个分站也已尘埃落定。马来西亚一共有7个分站。

共跨越4个州属的7个高铁分站,料将不会采用跟目前KTM一样的路线,因目前KTM的路线多数都采用较郊区路线,不符合马新高铁的经济逻辑。因此一般相信分站都会设立在每区域的市中心或附近。

每个分站的建筑概念设计也在10月18日曝光

时速350KM/H的马新高铁一旦竣工,往返吉隆坡与新加坡只需90分钟,乘客量的目标为每天49,000人。

而大马方面也在不久前也率先公布7个在大马国内里的分站建筑概念设计.每个设计都有很强烈的“大马文化特色”。但是该发布会还没有公布一项非常重要的消息,那就是每个分站的确实地点。

虽然是公布了在我国境内的分站有哪些,但HSR只公布了区域,但确实坐标依然有待公布。

而HSR早前也证实,Country Garden向政府提议,在Johor的Forest City增设分站,惟当局仍未作出任何决定。

这就证明高铁的分站是能够有效的提升周边发展价值。就如拥有全球最长高铁的中国,自2003年推介以来,对当地的房产增值带来正面影响。Morgan Stanley在2011年进行调查显示,挺着高铁发展的房产价值飙升8%到20%。

由此可见,高铁分站的建设除了受惠于往返两地的乘客,高铁附近的发展商自然也获益良多。

那么马新高铁分站会为那个发展商带来丰厚的经济效应呢?让我们来看一看!

 

Bandar Malaysia

前身为大马皇家空军基地的大马城,未来将发展成以加拿大的Montreal Underground City为设计蓝本的交通枢纽和集金融、商业、文化、旅游、高级住宅于一体的国际经济中心。马新高铁将是大马城的其中一个项目,而且还会是其中一个总站,届时将会链接MRT2。坐落于四通八达的南北大道旁,是通往吉隆坡市中心的必经之路。

目前整个大马城计划还在招标当中,最终发展有什么,有那些发展商,现在还是个谜。但是附近的一个大型发展项目已经在大事宣传。

没错,说的就是Razak City。该发展商在今年年头以开始为期项目宣传,而且也不是邀请大牌明星助阵。其项目的其中一个卖点就是位于马新高铁旁。尤其可见,无论自主还是投资者,这可能真的是一个不错机会啊!

受惠发展商:Akisama Group

受惠发展项目: Razak City Residences、Bandar Malaysia

 

注:下一篇我们来看看Bangi-Putrajaya、Seremban、Melaka站的周边发展项目与发展潜能

 

 

 

Bandar Malaysia的未来将发展将以加拿大的Montreal Underground City为设计蓝本的交通枢纽和集金融、商业、文化、旅游、高级住宅于一体的国际经济中心。
虽然马新高铁还未动工,但临近的Razak City早已用此高铁来作为宣传卖点之一。
虽然Razak City共有5000多个单位,但无可否认地点是绝佳优势。

 

2026,马新直通系列文章:

第一篇:马新高铁明年开工,2026通车

第二篇:单程票价RM200,搭不搭

 

关于Razak City的相关文章:

Razak City产业介绍

Sungai Besi区发展

 


  • Trion KL

    产业发展商Binastra Land再次有惊人之作,这次是吉隆坡市中心推出发展总值高达13亿令吉的旗舰项目-Trion。 Trion占地4.07英亩,属永久地契。Trion是一个综…
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
Load More Related Articles
Load More In 看专题

Check Also

产业众筹与REITs 的差别(第二篇)

产业众筹本益上可以解决首购族拥房的问题,因它只需付产业的20%就可拥有该产业的产权,而另外的80%将通过产业众筹网公开众筹。 此政策看起来类似于REITs(Real Estate …