Home 看多点 非首购族的负担房屋

非首购族的负担房屋


华生  :Wuhoo!我又买新屋子了!

福尔摩斯 :恭喜你华生,真有本事的。才刚买了间二手公寓,没想到这么快又买另一间了。

华生:那里,那里。其实我也是试试而已,没想到还真的中喔。

福尔摩斯:还真的中?

华生:对呀,上次在报章看见大大个字写着“隆市公寓只卖RM300K”。好奇之下大去问问、再心痒痒之下再去Sales Gallery看看。

华生:天啊,RM300K,850sf,吉隆坡地区,而且未来附近还有MRT2分站呢。不买也太对不起自己了吧。

福尔摩斯:以我多年的观察与推理,难道你说的是…

华生:我亲爱的朋友,你说得没错,我即将要购买的就是近年政府大力鼓吹的RUMAWIP

福尔摩斯:可是你已经不是首购族了,据我的专业推断,你是不符合资格申请的。

华生:的确如此,但在该名漂亮的推销美眉落力推介下,她说即使已经有屋子了,她也有办法帮我申请到。

华生:而我也在昨天收到了有关当局的信函,说我已经符合资格购买了。

华生:我再想,以这地区的屋价,如果不是这些可负担计划,绝对买不到这种价钱。想想以后拿来出租,说不定还可cover我的贷款呢!

福尔摩斯:嘟嘟嘟(拨打电话的声音)

华生:打电话给谁啊!?

福尔摩斯:999华生:发生命案了?

福尔摩斯:是的,华生。在我面前即将会发生件刑事案,为了安全起见,我决定先备案以自保。

华生:面前即将会发生件刑事案!?(一头雾水的发问)

福尔摩斯:收手吧,华生。

华生:啊@@(两头雾水的看着福尔摩斯)

福尔摩斯:华生,无论RUMAWIP也好,Rumah Selangorku也好,这些都是政府的惠民政策主要是保障当地人可以购买到属于自己的第一间家。

福尔摩斯:可能现在的可负担计划也越来越多,发展商为了抢客而试出“非常手段”。虽然不清楚它们是怎样帮你申请成功但身为鼎鼎大名的华生大医生,依然为了眼前小小利益,而与他们“同流合污”!

华生:你也太严重了吧,那我应该怎样做!福尔摩斯:立刻使出你的公民责任,向有关当局或警察投报让他们去调查。不对,应该是让他们委任我去调查才对。

华生:说得也是,我们应该把机会留意有需要的人才对。(顿时,华生把半小时前才打印好的“确认购买信函”折成一团,并认真的往前方约300cm远的垃圾桶方向投向)

看多点

无论任何的政府可负担房屋计划,都会在申请条件中说明某些条件,其中最重要就是这类型的可负担房屋计划只供于首购族,月收入不能超过一定数额,以保留机会给中下阶层人士拥有房屋。若申请表格列明了此条规,而申请者也在表格的宣誓一栏上宣誓同意,并签上大名。

假设日后若被发现并非如此,它将被视为一种诈欺伪造文件并可构成刑事罪。根据马来西亚刑事程序法典,所触及上述刑事罪,若被判有罪,轻则会被判履行社会服务令或罚款,重则可被判监禁。

而有关当局也有权利取消你的申请资格。

 

相关《产业摩斯》探楼集

移民局检举外劳,建筑业技工”身价百涨”

拖欠管理费者最高刑罚不超过RM5,000

 


  • 全新可负担房屋可能长这样

    政府计划将所有可负担房屋管理计划,都交由一个单位管辖。意味着未来全国的可负担房屋都会使用同一个名字,预料RUMAWIP、Rumah Selangorku、SPNB、PR1MA将走入…
  • 平静过开斋节,首月暂无大事宣布

    新官上任的房地部长Zuraidah,走马上任不到一个月,虽然到目前为止都没有针对大马房地产有什么重要政策宣布,但她也渐渐从各小事项宣布改革了。 房屋及地方政府部向人民组屋(PPR)…
  • 5大最值得购买的RUMAWIP

    在2013年大选期间承诺兴建可负担房屋而诞生的RUMAWIP(联邦直辖区可负担房屋计划)。在2014年开始第一个项目,并于去年4月完成一个“成品”-ResidensiPandanm…
Load More Related Articles
  • 有钱人都住这里

    要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …
  • 全球最长大桥在港珠澳

    全球最长的跨海大桥“港珠澳大桥”周二在中国正式通车,中国领导人习近平和当地官员为这座全长约55KM,横跨珠江三角洲,连接香港、澳门和中国内地城市珠海的大桥举行了开通仪式。 这座大桥…
  • 全美最贵酒店在Mark Hotel

    根据Bloomberg的报道,位于美国境内最贵的酒店在New York的Mark Hotel! 这间精品酒店位于Manhattan,距离Central Park僅有1个街区,设有T…
Load More In 看多点

Check Also

有钱人都住这里

要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …