Home 看世界 RM70,000每平方尺,亚洲最贵分层单位在香港

RM70,000每平方尺,亚洲最贵分层单位在香港


香港山顶豪宅Mount Nicholson第三期,最近有买家以每尺约132,000港元,转换成马币约RM70,000的价格买入两间Mount Nicholson第三期空中豪宅,创下亚洲最贵分层单位最高纪录。

The Wharf(九龙仓集团)及Nan Fung Group(南丰集团)联合开发位于香港岛太平山顶,也是整个Mount Nicholson项目的最后一批分层单位,共有24个单位,实用面积由4,186至4,601平方尺。

此豪宅可眺望维多利亚港景色,在11月初开始推出8户,不过由于其中6户有多人争购,为公平起见决定重新招标,采用“价高者得”制。

最终有买家以11.6亿港元购入12C及12D两伙分层单位。据悉,该成交记录打破今年9月恒地西半山天汇顶层46楼B室每平方英尺价格105,000港元的纪录,创新亚洲分层住宅楼王宝座。

而这也不是Mount Nicholson项目第一次打破纪录,早在Mount Nicholson第一期,就以11.63888888亿港元,每平方尺价126,813港元售出,晋身香港一手屋苑式洋房尺价最贵第二位。


  • 有钱人都住这里

    要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …
  • 受脱欧影响,英国豪宅价格降温

    尽管英国近年调整与外国房产投资者有关的印花税政策,让该国房地产业界人士担忧过高的税收,导致投资者望而却步,但英国财经日报《Financial Times》分析显示,伦敦与全球14个…
  • 全球最长大桥在港珠澳

    全球最长的跨海大桥“港珠澳大桥”周二在中国正式通车,中国领导人习近平和当地官员为这座全长约55KM,横跨珠江三角洲,连接香港、澳门和中国内地城市珠海的大桥举行了开通仪式。 这座大桥…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…