Home 看世界 Alibaba&JD.com争战网上房产平台

Alibaba&JD.com争战网上房产平台


中国互联网巨头Alibaba与JD.com(京东)最近不约而同宣布进入网上房地产市场。

在互联网+的时代,谁可以掌握用户数据就会得天下。而作为两大互联网巨头的Alibaba与JD.com虽然从事的都是网络购物平台,但显然他们都看中房地产买卖的趋势与需求,而个别推出了自家的网上房屋租赁平台。

Alibaba旗下租房平台,主要希望可以改变传统的租赁市场模式,也就是屋主先收取抵押金。它希望随着“互联网+房地产”的科技,让租客不但能免抵押金,还能解决传统租房中租客遇到的困扰与安全。

一个应用程序就可以买一间房子

至于JD.com,则通过旗下一全资子公司,成为北京住房租赁监管平台技术合作项目的中选单位。除了租赁市场,JD.com还进军房地产销售市场推出上线房产频道。

JD.com称现在已经有82家开发商和35家房产代理方入驻,线上有2027个楼盘,覆盖超过20个城市,而且楼盘主要集中在一二线城市。

互连网的方便,是否能想象未来只需要一部电话就可以租一间屋子;一个应用程序就可以购买一间公寓,并提供一条龙的律师与银行贷款服务。

这就是互连网+的魅力,而手握流量的互联网巨头自然不会放过任何机会“杀入重围”分一杯羹。


Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…