Home 看世界 范冰冰的投资方程式

范冰冰的投资方程式


国际影后范冰冰不只演技厉害,在房地产投资更是超给力。根据不可靠的网络“路边社”说法,范冰冰除了在中国拥有房产之外,她还有在加拿大投资房产。

这栋房子是一户位于Vancouver的Richmond百年屋龄的老房子。原先的是一对老夫妻所拥有,是一栋哥德式的木头老房子,当時卖价是270,000加元(约RM769,500)。最后与老夫妻达成协议,支付20,000加元(约RM69,825)头期,并在随后的23个月,每月付10,000加元(RM34,913),最后一个月付50,000加元(RM174,563)。270,000加元分2年贷款,而且还是不需要经过银行贷款的情况下,年利率也才5%。

要是你以为把房子稍微装修,再出租这想法也太逊了!范爷将老房子进行彻底改造,把3层房子改成9个房间格局的家庭旅馆,为刚刚登陆加拿大的新移民提供短期住宿。

这做法也让范冰冰僅靠租金,两年一共获取420,000加元(约1,467,750)租金。而两年所付上的累计总额300,000加元的贷款,也连本带利赚回了。

随着越來越多中国留学生前往加拿大留学,范冰冰确定自己的新投资思路,开始在加拿大大规模投资中国学生公寓。

范冰冰购下了位于University of Toronto 的St. George Campus附近的一栋七层楼高、42个房间的学生公寓,并命名为“冰冰小栈”。而整栋楼的外墙被粉刷成《还珠格格》中金锁的扮相,每个房间以每月900加元(RM3,141)的价格出租。

不到7年即回本

要是你还以为7层楼都只是房间格局的学生公寓,那就真的一点都不Fashion了。

公寓出租只在2至7层,而一楼被分割成了功能区进行招商,最后入住的有一家中餐厅,一家洗衣房,一间理发店和一家书店。

“冰冰小栈”斥资4,690,000加元(约RM16,374,197),每层楼租金价格在3800—8500加元之间,估计租金每年最少都有600,000加元(约RM2,094,750)。粗略计算,每年提高5%租金的话,不到7年即可收回所有投资成本,相当于每年增值15%。

虽然这只是“路边社”的报道,而且也从来没有获得范冰冰承认过,但要是把它当作一个房产投资案例来看待的话,也是一个值得学习的方法。而且文中提到一个要点就是范冰冰所投资的房产租客群都是锁定在中国留学生。

出租给学生一向价钱都可以很好,强国人的学生更不用说。而大马方面也有许多大学周边的房产价钱都不错,这就是为什么许多新发展地区都“奋不顾身”邀约世界各大的大学学院前来马来西亚设立分校的原因了。租金可观,但前提还是必须把房子全年出租无空档才算啦。


  • Trion KL

    产业发展商Binastra Land再次有惊人之作,这次是吉隆坡市中心推出发展总值高达13亿令吉的旗舰项目-Trion。 Trion占地4.07英亩,属永久地契。Trion是一个综…
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…