Home 看世界 中国房价不给涨,停车位不停涨

中国房价不给涨,停车位不停涨


打压房价,国国有责。

房屋过度发展、房价过于昂贵在每个国家都会发生。避免产生房屋泡沫,各国政府都为在控制房屋价格上做出不少政策,就如马来西亚。

在上个月就因此而宣布暂时“停产”购物商场、办公楼、高价公寓,以暖和目前过多的滞销单位。

而身为“强国”的中国自然不落人后,中国当局已经对很多城市做出住房实施限价。

中国各地大城市实施了包括限价在内的一系列限购措施,但诡计多谋的中国发展商自然会懂得用“你有张良计,我有过墙梯”这种高招。

为了符合中国政府的价钱限制,但又要赚钱的情况下,中国发展商已把“矛头”转向公寓停车位。据知过去3至5年来,中国多个一线城市停车位价格迅猛上涨,主要与供应缺口较大有关。而二线城市在过去一年的停车价位也扶摇直上。

中国房产中介称这是受捆绑销售拉动。以前,南京和苏州等城市的许多停车位低于100,000人民币,但如今许多都已超过300,000人民币。

比如一间3,400,000人民币的公寓,是未包含停车位,一个停车位需多付500,000人民币。

大马多数房地产包含停车位

这情况目前在马来西亚还算少见,几乎每个私人公寓及RUMAWIP、PR1MA都包含一个停车位。比较特殊的是位于Sungai Besi的Maju Kuala Lumpur,该项目的停车位是必须每个月向发展商租用,可说是比较大胆的做法。

“另销停车位”目前在大马并不流行,不过不排除未来为让房价更“可负担”而把停车位挤出房价内。尤其是在一些在捷运旁的公寓更有可以下次策。

“另销停车位”以符合政府价钱限制发生在中国。马来西亚的发展商只会把价钱抬高,如包含装修、家具,让房价超过RM1,000,000,以符合资格让外国人购买。


  • 来大马的中国发展商有这些(下)

    Agile雅居乐地产 进军时间:2014 发展地段:Mont Kiara 发展项目:Agile Mont Kiara 价格:RM1,179,667-RM6,621,613 Agil…
  • 新加坡房价四年来首涨,房市景气转趋乐观

    据新加坡市区重建局(Urban Redevelopment Authority)发表数据显示,2017第三季国内房价上涨0.5%,四年来首见止跌,显示新加坡近期房市有回温迹象。 根…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…