Home 看新闻 上半年房产交易总额增,单位减

上半年房产交易总额增,单位减


根据财政部副部长拿督李志亮在2017年房地产市场汇报指出,大马在2017上半年的滞销单位,与去年同期相比上升40%至20,807间,滞销单位总额达RM122亿6000万,显示着上半年的房市持续放缓。

今年上半年的房地产共有153,000间房产交易,总额为RM678亿2000万,比年上升5%。但交易量却比同期下跌6%。

交易当中,住宅持续占据市场交易量的61.8%及总交易额的48.4%,约95,0009笔总值RM330亿的交易量。而滞销单位中的“重灾区”以售价RM500,000以上的公寓为主。

Moody:“停产” 5年内难以改变房产过剩

根据上述报告说得,RM500,000以上公寓是目前发展最多类型的房产项目,但购屋者并没有预期多,所以RM500,000以上公寓才成为“重灾区”。

另外,交易总额虽然比年多,但交易量却减少,这也证明了这一年来的房产价格没有滑落,还微增一点,而这也并不如市场所说的2017年房产跌价,跌的只是购买房产的屋主。

另一方面,国际评级机构Moody也针对大马房产做出评论,并说道大马房产将供需失衡,未出售的房产数量将大幅增加,进而导致未来房产价格下跌,同时这也影响了银行的房屋贷款业务。

银行才是最大受害者

Moody在报告中指出,虽然近期政府宣布暂停发出新的购物商场、办公楼、及RM1,000,000以上公寓,但基于目前发展中的房产项目将陆续推出市场。因此这政策在未来5年内恐难以改变房产供应过剩的问题。

同时,市场上供应过剩的房产,如商业房产或高级住宅的贷款总额,占了本地银行总贷款的8%。换句话说,或许在供应过剩及“停产”政策中银行才是从中的最无辜受害者。


  • Kanproperty : SST预料不影响房价

    不到两个月后SST(销售与服务税)就从新启动,房价是涨是跌还是未知数,但目前的房产项目并没有大打SST广告以鼓励购屋者趁9月1日前购买。 SST与GST(消费税)最大不同是前者是单…
  • 产业供需不均,房屋放缓到天明:雪隆柔住宅滞销冠全马(第二篇)

    在第一篇文章中,我们谈及马来西亚房地产发展所面对的挑战。本期文章,我们来看看马来西亚什么类型的产业及什么州属滞销单位最多! 根据NPIC(国家产业资料中心)数据显示,马来西亚房屋库…
  • 清理货源, 广场、办公楼、高价楼暂停建

    针对马来西亚产业过剩问题,内阁指示暂停对兴建购物广场、商业办公室、服务式公寓及售价RM1,000,000以上公寓的发展申请。 此指令于11月1日正式生效,并涵盖全国,但日前才获大马…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…