Home 看新闻 良心大道Rawang Bypass

良心大道Rawang Bypass


从前,吉隆坡北部居民要进入Serendah,Rawang市区道路几乎是唯一选择。但随着最新大道Rawang Bypass建成后,估计每日将有30,000人受惠。

全长9KM的Rawang Bypass将避开Rawang 市区,从森林保护区直通Serandah,全程只需5到10分钟,比原本路段快了一半或更多时间。

作为全马最高的高架大道,绕道长达2.7KM的高架路段共有104个柱子,最高点离地高58.2 米,此大道也在穿过遗產公园的原始森林保留地,以保护濒临灭绝的动植物。

根据《2016年第一系列总稽查司报告》,大道工程是通过直接委任方式发出计划给承包商,原初的设计与建造耗资RM2亿347万,并在 2005年7月16日开始动工,预订在2008年1月12日完成。但是途中却发生公共工程局控制的工程程序与过程问题,导致被承包商索取赔。

Rawang产业受惠

当局也没有交代为何延迟完工的原因,用了12年建设,延迟了2,132天也可能由于建设耗时过久成的关系,这座大道不再大盗,不建设任何收费站,可谓良心大道。

Rawang距离吉隆坡市中心,仅有30多KM,近10年可说发展澎湃,近几年最大发展项目有The Two购物中心。豪称最马来西亚最大购物中心的The Two于2013年开卖,但近几年来可说无声无息。据《The Edge》指出,The Two 发展商DA Land要卖出自己的80%股权以寻找新的合作伙伴。

但目前并没有任何关于此发展的最新消息,不排除未来会“被搁浅”。其余比较大型的发展项目有Mah Sing 的 M Residence及GuocoLand与Hong Bee Land共同发展的Emerald East。


Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…