Home 看新闻 Hilton KL正式移主

Hilton KL正式移主


不说不知,原来位于KL Sentral的美国品牌酒店Hilton KL的拥有人是来自日本亿万富豪Katsumi Tada(多田胜美)。而这位日本亿万富豪也将酒店以 ¥ 137亿(约RM4亿9700万)脱售给其邻居Le Meridien KL酒店的业者。

Le Meridien KL酒店的持有公司是房屋建筑商Daito Trust Construction,而Daito Trust Construction是Katsumi Tada在1974年说创办,但Katsumi Tada在2011年离开后加入Daisho Group至今。

Daito Trust Construction是在12月15日向东京证券交易所报备,以¥137亿收购了Daisho Asia Development (M)Sdn Bhd,后者持有Hilton KL,意味着Katsumi Tada把Hilton KL卖给了43年前的自己。

Katsumi Tada是在1996年通过Daisho Group旗下Daisho Asia Development (M)Sdn Bhd,收购Hilton KL。而属永久地契房产的Hilton KL于2004年9月开业,共有503间房间,房间每晚价钱由RM320起。

Hilton KL自开业以来已是由Hilton International负责营运,营运合约为期15年,并会在2019年底到期。而其它Hilton品牌系列酒店如Hilton PJ、DoubleTrees by Hilton则不受影响。

商场没有永远的敌人,2家原本是最直接的竞争对手,今天既然被其中一方买断。2019年后Le Meridien KL或许会把该品牌酒店继续扩充至目前的Hilton KL或者选择新的国际酒店运营商进入也说不定。

至于这次交易的另一主角Katsumi Tada在日本可说无人不知。根据Forbes2017年全球富豪榜,Katsumi Tada的身价高达USD15亿,全球富豪排名1250。而他之前比较著名的房产交易则有新加坡Tanglin Road的超级公寓St Regis Residences一间双层Penthouse单位。他在2007年以28,000,000新币买入,2015年以12,200,000卖出售给云南健发老板蔡国雄,8年亏了15,800,000新币,是当时新加波历来亏损最大一笔的房地产交易。

 


Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…