Home 看大马 “3天盖1层,40分钟1面墙”,The EXCHANGE 106封顶

“3天盖1层,40分钟1面墙”,The EXCHANGE 106封顶


Tun Razak Exchange (TRX)的The EXCHANGE 106(前称Signature Tower)日前正式封顶,意味着将取代KLCC成最高建筑大楼。

The EXCHANGE 106高度有452米,楼高106层,是“一带一路”系列的主要工程,建成后将是马来西亚第一高楼,也是目前中国承包商在海外开工建设的第一高楼。

The EXCHANGE 106位于Tun Razak Exchange的C7.7地段,占地13,832平方米,是集合金融、商务、购物、办公于一体的综合型项目。楼层结构共106层及6层basements。

中建海外最高建筑

这座新建筑是由中国建筑第八工程局有限公司(中建八局)承建,它也是目前中国在海外建设的世界最高高楼,竣工后其高度将高达452.37米,总建筑面积达38,000平方米,并比KLCC高40米,成马来西亚最高高楼。

不过The EXCHANGE 106最高高楼的美称应该会在5年内被吉隆坡另一高楼KL 118打破。

TRX前期时曾受1MDB所困扰,但后来以RM6.65亿卖给印尼发展商Mulia Group。Mulia Group是印尼最大的商用产业发展商,在印尼有最高办公大楼Menara Mulia 1及2。

这栋大楼将会有92层与6个地下层,预计可以2018年第三季竣工,发展总值高达RM35亿。

The EXCHANGE 106的10项之最

  • 27天完成3200吨打底板钢筋绑
  • 60个小时完成20000立方底板大体积混凝土浇筑,刷新马来西亚一次性成功浇筑大体积混凝土的新纪录
  • 80天完成地下室7层结构施工,顺利实现“7.23”钢柱吊装的大节点计划
  • 600天日夜施工,顺利实现核心筒结构封顶
  • 2到3天一层的施工速度
  • 1天内完成塔吊支撑梁安装
  • 创造了马来西亚施工新速度
  • “中西结合”的爬模系统技术
  • 413.66米的泵送混凝土技术

 

 


  • 吉隆坡总高档公寓达51,278间

    根据马来西亚Knight Frank最新的《REAL ESTATE HIGHLIGHTS 1ST HALF 2018》报告,我国房市在上半年已有些许复苏,相信人们也能扫除对房市崩盘…
  • 大马或在2030年迎145层摩天大楼

    料今年第四季竣工的 The Exchange 106(492公尺)将取代KLCC双子塔成为最高建筑物。然而预料2020年完工的PNB118大楼(630公尺)将再度超越Exchang…
  • 政府再投RM26亿,势必完成TRX

    财政部长林冠英表示,虽然1MDB已经透过TRX City Sdn Bhd盗用超过RM30亿的政府资金,但是正在兴建的敦拉萨国际贸易中心计划仍将会持续至建竣为止。 他在新闻发布会上指…
Load More Related Articles
  • 丰盛港明年建机场

    柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…
  • 看一看,关于产业的2019年财政预算案

    2019年财政预算案上周五由财政部长林冠英发布,这也是马来西亚独立以来首个非国政的财政预算案。 今年的财政预算主题为“大马英明、经济动力、人民安康” 主要专注于3大课题以及12项主…
  • Mersing梦想屋,仅70,000起

    柔佛王室日前在其面子书帖文宣布将柔佛州的可负担房屋计划扩展至Mersing,新项目的住宅价格从RM70,000令吉至RM200,000。 此消息是在上周日(21日)柔佛州王储TUN…
Load More In 看大马

Check Also

丰盛港明年建机场

柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…