Home 看地产 来大马的中国发展商有这些(下)

来大马的中国发展商有这些(下)


Agile雅居乐地产

进军时间:2014

发展地段:Mont Kiara

发展项目:Agile Mont Kiara

价格:RM1,179,667-RM6,621,613

Agile来马的第一站就选择在外国人居多的Mont Kiara“插旗”,明显这会是一个高尚产业发展。而这也是Agile的第一个海外项目。

此占地10英亩的Agile MontKiara 是与国内知名发展商PJD携手开发的项目。Agile在这项发展计划中占了70%股份。

据知Agile还会在吉隆坡地段与另个发展商合作开发项目。

预计在2019年完工的Agile MontKiara,共有813个单位,分布在11栋大楼里。而这11栋大楼每一栋的楼层都不一样,最矮的只有8层、最高的44层也只有两栋。咋看之下就像Do Re Mi 矮到高排列的高楼,并不像Danga Bay及R&F一样,压迫感十足。

 

 

GreenLand 绿地集团

进军时间:2014

发展地段:Danga Bay ,Johor

发展项目:Greenland Jade Palace & Helios Cove

价格:RM500,000 – RM2,300,000

 

以“造城专家”着称的Greenland,在4大洲9国13城市都有它的足迹,新山便是Greenland进军东南亚的第一个项目。其最为人所知的就是其兴建的摩天大楼,在全球10大摩天大楼中,其中3座更是出自与Greenland的杰作。

被列为世界企业500强的GreenLand也看准新山房地产商机,购入Danga Bay17.4英亩土地发展Greenland Jade Palace服务式公寓,与其他中资及本地地产企业瓜分Danga bay海湾这块蛋糕。要是从新柔一桥往Sultan Iskandar大道行驶你会先看见Iskandar Waterfront,接着是Country Garden的Danga Bay、然后你就会看见Greenland Jade Palace、还有最后的Tropicana Danga Bay。

整个Danga Bay海湾粗略计算共有上30,000多间公寓项目,Greenland更奉献了其中2000余间。Greenland Jade Palace项目建设週期分为2个阶段,计划兴建13幢服务式公寓。首个阶段为在3年內建设11幢服务式公寓,之后再兴建最后两座高端服务式公寓。上述计划发展总週期为5年,预计发展总值为22亿令吉。

而Greenland也与Iwcity组成的联营公司Greenland Tebrau共同发展位于柔佛Plentong面向新加坡的一块128英亩的地库。此项目名称为Helios Cove,是一项大型综合发展项目,2015年开始推出。但奇怪的是,近两年来关于这项目的消息与进度少之又少,就连宣传也不曾看见。不知是否与Iwcity去年“家变”有关。

 

Macrolink 新华联

 

进军时间:2014

发展地段:Medini,Johor

发展项目:Macrolink Medini

价格:从RM472,900起

 

也许新华联Macrolink的知名度不及Country Garden或Greenland,但Macrolink在中国是打着“连续13年跻身中国企业500强和中国民营企业100强的行列”,实力可想而知。

Macrolink集团创始于1990年,得奖无数,在国际市场上具有举足轻重的地位。除了房地产之外,该集团跨足领域也包括石油、金融、矿业等,生意遍布全球40个国家,旗下也拥有8家上市公司。其丰富的经验及良好的信誉,都为买家提供更强的信心保障。

这次第一次南下马来西亚发展选择在看起来潜力十足的柔佛Iskandar特区里的Medini发展,项目取名为Macrolink Medini(新华联南洋国际度假中心)。

虽然Iskandar特区拥有“购屋无下限”的特权,但该区目前过多的发展真的不健康。Macrolink Medini就在本地发展商UM Land的Medini lakeside后方。整个项目占地11.7英亩,第一期是由3栋大楼组成,共1,005间公寓及1005间底层商铺。同时该项目也保留了10英亩的土地作为中央公园外,第一期也打造了占地2.6英亩的娱乐休闲设施层。

Macrolink Medini毗邻许多著名发展建设,包括Educity、Puteri Harbour、Legoland、Pinewood Studios等,交通也算得上方便两个字,Coastal Highway、马新第二通道、Jalan Skudai。

 

 

 

 

Zhuoda卓达集团

进军时间:2013

发展地段:Medini ,Johor

发展项目:Paradiso Nuova

价格:RM600,000 –RM5,000,000

 

Zhuoda集团虽然并没有其它中国发展商般拥有很长久的历史,也没有其它中国发展商般出名,但他实实在在是百份之百的Made in China。

Paradiso Nouva是Zhuoda的第一个海外高端住宅项目,此项目与Iskandar Investment合资共同开发。已在2017年提交钥匙,据说单位已经完售,但实际真正自主单位就不得而知。

Paradiso Nuova坐落在Medini区的中心地点,与同样来自中国的Macrolink Medini只有“丢一颗石头的距离”,它毗邻休闲区、商业和商务中心等,Gleneagles Medini Hospital、Educity、LEGOLAND、Pinewood Iskandar Malaysia Studios)等区域。

Paradiso Nuova是由两栋35层大楼组成,共有382个公寓单位。户型配比包括1+1房、2房、2+1房及设有私人电梯的3房。此外还加入一套超过500平米的豪华空中别墅。

Paradiso Nuova完成至今已经有一年, Zhuoda也没有进一步声明未来在马来西亚的雄图大计,不知是否被大马产业的“潜质”吓坏。

 

 

目前一共有6家中国房地产公司进入马来西亚发展,有的独自前来购地、有的与本地发展商合资。发展地点多数是以柔佛洲的新山为主,其次是吉隆坡与雪兰莪。另一发展澎湃之地槟城目前还没有中国发展商“插旗”。

无论如何,这些中国发展商都是来真的!除了Country Garden的Diamond City之外,其余每个项目都是往上发展的高尚公寓单位,而且至少都是6栋以上的高楼建筑。看来他们在马来西亚所购买的土地还真不便宜,不建几千间都回不了本钱。

另一方面,最近也越来越多本地发展商采用中国建筑公司,相信此举会让越来越多中国发展商认识马来西亚市场,假设首批来马的中国发展商能品尝到甜头的话,一定会吸引另一批中国发展商涌入我国发展房地产。

那么谁是下一个呢?


  • 敦马一言,森林城市拉警报

    大马首相一句“禁止森林城市房产向外国人销售,更不发放居留签证。”引起市场关注,碧桂园森林城市发展商随即说明,该公司已遵守所有法律和法规,并取得出售给外国购房者的所须批准。 Coun…
  • 碧桂园副董事长继刷新身家

    在香港上市的中国发展商碧桂园,近日股价飙升,36岁的碧桂园副董事长杨惠妍,在2018年新年短短4天内,财富暴涨了21亿美元,至1月5日为止,身家已经暴涨至256亿美元。 根据的亿万…
  • 中国房价不给涨,停车位不停涨

    打压房价,国国有责。 房屋过度发展、房价过于昂贵在每个国家都会发生。避免产生房屋泡沫,各国政府都为在控制房屋价格上做出不少政策,就如马来西亚。 在上个月就因此而宣布暂时“停产”购物…
Load More Related Articles
  • Trion KL

    产业发展商Binastra Land再次有惊人之作,这次是吉隆坡市中心推出发展总值高达13亿令吉的旗舰项目-Trion。 Trion占地4.07英亩,属永久地契。Trion是一个综…
  • OSK推旅游奖励给买家

    买产业送旅游,OSK Property帮到您! OSK Property 日前推介该公司的最新市场营销活动“SEAL THE DEAL,SEE THE VIEW”,并准备送出9份丰…
  • Trinity Pentamont

    出来吧Pentamont ! Pentamont并不是神奇宝贝的最新宠物,也不是神魔里的角色。而是我国发展商Trinity Group最新项目Trinity Pentamont。 …
Load More In 看地产

Check Also

Trion KL

产业发展商Binastra Land再次有惊人之作,这次是吉隆坡市中心推出发展总值高达13亿令吉的旗舰项目-Trion。 Trion占地4.07英亩,属永久地契。Trion是一个综…