Home 看大马 各阶层收入应买的房屋

各阶层收入应买的房屋


InternationalLiving.com公布2018年的全球退休指数,马来西亚再次名列前茅,勇获世界第五、亚洲第一。但这“荣誉”的背后几乎是在讽刺马来西亚人民的收入对比世界强国收入还有一段差距。

根据马来西亚统计局(Department of Statistics Malaysia)在去年10月发布的数据指出,在马来西亚,低收入群体(B40)的中位数收入是RM3,000,中收入群体(M40)的高收入群体(T40)则分别达到RM6,275和RM13,148。

MIDF也对此整理出各州的收入中位价,结果显示,雪隆区的薪水偏高,两地的低收入中位数达RM4,385与RM5,344,中等收入群体达RM8,585与RM10,564。雪隆的低收入群体在很多州属如吉兰丹与吉打已算是中收入群体了。

针对这份报告,月薪RM5,000在吉隆坡只算是低收入者,在市中心要达到高收入人士,月薪需达RM20,000。

MIDF的这份报告并不是强调在城市的薪资有多高,相反是整合出在城市的生活消费有多高。这也反映出各个州属的基本生活消费之间的差距。

然而什么价钱的房屋才是在你目前薪资的可负担健康范围内呢?下列图表为个人或家庭总收入(每月)应该购买的房屋价格。

当然如果家庭背景雄厚或者可购买更贵的房屋,但不要忘记以上图表还没扣除你的信用卡、汽车贷款还有一些有的没的个人开销。如果是以一间房屋来衡量的话,上图左边的数额为是你目前每月的薪资或家庭收入,右边为可承担的屋价。

图表所得,在马来西亚拥屋其实真的没有很难,难是难在是要符合在自身要求之下。每月RM4,000或许很多人说达不到,但是有情人的就结一结婚;没情人就找兄弟或家人合资合资下,每月1703两个人负担,应该可以承担吧。


  • Kanproperty : SST预料不影响房价

    不到两个月后SST(销售与服务税)就从新启动,房价是涨是跌还是未知数,但目前的房产项目并没有大打SST广告以鼓励购屋者趁9月1日前购买。 SST与GST(消费税)最大不同是前者是单…
  • London 屋价Falling down…

    根据英国Royal Institution of Chartered Surveyors(皇家测量师学会)公布的数据显示,伦敦市中心的2017年8月屋价跌幅为2008年以来最大,令…
Load More Related Articles
  • 丰盛港明年建机场

    柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…
  • 看一看,关于产业的2019年财政预算案

    2019年财政预算案上周五由财政部长林冠英发布,这也是马来西亚独立以来首个非国政的财政预算案。 今年的财政预算主题为“大马英明、经济动力、人民安康” 主要专注于3大课题以及12项主…
  • Mersing梦想屋,仅70,000起

    柔佛王室日前在其面子书帖文宣布将柔佛州的可负担房屋计划扩展至Mersing,新项目的住宅价格从RM70,000令吉至RM200,000。 此消息是在上周日(21日)柔佛州王储TUN…
Load More In 看大马

Check Also

丰盛港明年建机场

柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…