Home 看新闻 Rumah Transit租金低至RM400,月薪RM10,000以下者可申请

Rumah Transit租金低至RM400,月薪RM10,000以下者可申请


由城市和谐、房屋及地方部长所提倡的Rumah Transit(过度期房屋计划),再进一部扩大申请门槛,最新的Rumah Transit将在4年后正式落成。

Rumah Transit的申请资格也扩大至中等群体(M40),只要是40岁以下无论单身还是已婚,只要家庭或个人月薪不超过RM10,000就可以申请。

一旦申请成功,符合资格的青年可以最低RM400的租金住在400sf的Studio式套房,居住满5年后就必须搬走。而这项计划另一“精明”之处在于该居民搬走后,还可获得至少数万令吉的“存款”,也可以说每月的租金其实只是缴付“信托基金”。

目前还未落实每月的租金当中多少会用于上述“基金”中。

建设Rumah Transit的地点为Mukim Batu及Kepong,但进一步确实的地点倒也没说清楚。届时将分别兴建526个及1484个Rumah Transit单位,其中1201单位为Studio式套房,另外809间为550sf的2房式套房,租金为RM550。

然而上述全新Rumah Transit需4年时间才可落成,目前也还没有相关资料及开放申请,看来头两年时间是用来“筹备”,然后再用后两年时间建设。

要是心急的朋友不妨申请位于Bukit Jalil的Rumah Transit 1 Malaysia (RT1M)。据知最低租金为RM250,及2年的租约。但需注意的是这项目的每月租金是没提供“信托”用途。

有兴趣者可游览:http://www.kpkt.gov.my/index.php/pages/view/173

申请条件:

  1. 大马公民
  2. 40岁以下
  3. 个人或家庭收入为RM10,000以下
  4. 单身或已婚者
  5. 未曾拥房

Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…