Home 看多点 来Quality Centre一趟,让你学会识别房屋缺陷

来Quality Centre一趟,让你学会识别房屋缺陷


买房屋最令人兴奋的时刻,莫过于领取钥匙的那一刻。同时间,你也会收到一份完工证明书(Certificate of Completion and Compliance,CCC),以确保该房子已经可以安全入住。

一旦收到一份完工证明书后,另一份合约也正式见效,那就是每个新产业都会有的缺陷责任期(Defect Liability Period)。缺陷责任期就像你买一个商品的“保用期”一样,一般的期限为24个月。

在这段时期,屋主可以检查该单位是否有任何缺陷、不良手工、或与买卖协议书(S&P)里有所不同。一般上每个新单位总会有缺陷存在。一般常见问题包括墙壁裂缝、墙壁或地方凹陷、溇水、窗户松散、水管破裂、水道阻塞等。

发展商只会把房子打造成多美,中介商只会把产业讲得多值,几乎没有什么单位会“教育”我们怎样看新屋子的缺陷。

哦不,原来现在有了。全马首个产业Quality Centre位于Skyword的 SkyArena Sales Gallery范围内,这座全马第一也是唯一的Quality Centre共设有迎宾廊、迷你会议厅、示范单位。示范单位细分住家的各个部分,包括客厅、睡房、露台、厨房、楼梯、走廊、浴室。

占地10,300sf的Quality Centre,为公众展示符合建筑品质评估系统(QLASSIC)和建筑质量评估单位体系(CONQUAS)的高质量家居环境,并教育公众学会区别房地产合规与不合规的建筑品质。

Quality Centre将协助参观者识别很多肉眼无法分辨的质量缺陷,因为Quality Centre所采用对比方式展示符合(QLASSIC/CONQUAS)标准条例及不符合或不能接受的成品。为提供更详细的说明,Centre里也播放教学影片,及实物展示,以讲解质量规格和如何识别等。

免费开放给民众

所以下次当你领取了钥匙后,不知道怎样检查屋子的缺陷不妨开车到Setapak的SkyArena Sales Gallery看看。看如何识别产业的质量是否符合标准。

Skyworld的Quality Centre以预约的方式接待民众,而且是免收费,即使你不是Skyworld的顾客。有兴趣的民众可拨打电话给Skyworld或通过公司网站www.skyworld.my/skyworldquality或电邮corporate@skyworld.my预约。目前仅每个周四对外开放。

在Quality Centre里首先会在这迷你会议室聆听关于一间屋子质量的重要性
Quality Centre里会在某个设定物品里贴上南灰色牌子,并说明物品缺陷地方

  • Trion KL

    产业发展商Binastra Land再次有惊人之作,这次是吉隆坡市中心推出发展总值高达13亿令吉的旗舰项目-Trion。 Trion占地4.07英亩,属永久地契。Trion是一个综…
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
Load More Related Articles
  • 有钱人都住这里

    要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …
  • 全球最长大桥在港珠澳

    全球最长的跨海大桥“港珠澳大桥”周二在中国正式通车,中国领导人习近平和当地官员为这座全长约55KM,横跨珠江三角洲,连接香港、澳门和中国内地城市珠海的大桥举行了开通仪式。 这座大桥…
  • 全美最贵酒店在Mark Hotel

    根据Bloomberg的报道,位于美国境内最贵的酒店在New York的Mark Hotel! 这间精品酒店位于Manhattan,距离Central Park僅有1个街区,设有T…
Load More In 看多点

Check Also

有钱人都住这里

要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …