Home 看世界 英国政府 4.2亿英镑出售曼谷大使馆

英国政府 4.2亿英镑出售曼谷大使馆


由于资金不足,英国外交部以£4.2亿(RM52,000,000)的标价出售了位于泰国曼谷的大使馆。据了解,该笔款项将用于修补其他使馆,以及资助其他国际项目。

综合英国BBC及《The Guardian》消息,此次交易堪称泰国历史上最大的一笔土地交易,也是英国外交部规模最大的一次出售。

报道说,英国外交部门长期以来都在抱怨,国际开发正蓬勃发展,而预算却正在削减。因此,英国外交部门表示,出售使馆所得的款项将用在英国驻全球各地多达40个使馆的修缮项目及其他资助项目。对于出售的举动,英国政府解释,这是试图维持收支平衡的举措。

这座位于曼谷的英国大使馆建于1922年,当时英国政府在曼谷的郊区购买了九英亩(约等于36421.74平方米)的土地。据了解,买下这片土地的是Hongkong Land 与泰国Central Group的一家合资企业,£4.2亿的价格几乎达到外交部每年£12亿预算的一半。

英国大使馆之所以能够卖出破记录的£4.2亿也与其所在的黄金位置有关,目前该大使馆位于曼谷市中心寸土寸金的Ploenchit Wireless路,是泰国最昂贵的地段之一,包含该路段在内的Ploenchit-Chidlom区预计将在2019年成为曼谷豪华地产新地标,目前Ploenchit-Chidlom区许多奢华购物中心及办公大楼,超级奢侈品购物中心曼谷Central Embassy就在其中。

在这片地产被卖出后,新的英国驻曼谷大使馆将被搬迁至曼谷的中央商务区,目前在曼谷的英国外交官也将于2019年搬到一座现代化的大厦中,租期为15年。


Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…