Home 看世界 新加坡34年组屋,1百万新币出售

新加坡34年组屋,1百万新币出售


是否想过多少屋龄的房产转售价最能吸引人呢?10年?20年?那么30年后的房子是否就意味着“屋老珠黄”呢?

其实不然,不久前,新加坡Serangoon一座34年的公寓式组屋竟能以百万新币出售。

位于Serangoon 2道第317座组屋的一间公寓式组屋单位,在上个月以SGD1,000,000(约RM2,980,000)的价格售出。根据新加波Housing Development Board网站资料,这间百万单位位于组屋的10楼及12楼之间,屋龄已34年。

该座组屋一共有65间复式公寓组屋单位(Executive Mansionette)和13间公寓组屋单位(Executive Apartment)。每间单位的面积大概在145平方公左右,比一般新加波组屋还要大。

虽然很多居民对有单位以百万元脱售,都表示不知情,但仍感到非常惊讶。该组屋邻近有养正小学、南洋初级学员、澳大利亚国际学校等多所学校,可能这就是从中原因了。

该组屋的交通也非常便利,距离Serangoon及Lorong Chuan的MRT站也只有10分钟的步行距离,附近各种设施也都一应俱全。

根据新加坡房地产联合交易网SRX提供的数据,2016年从该网站的20,000宗转售组屋交易中屋龄满30年的占39.6%,这个比率在2014年只有33.4%。

以市镇来看,屋龄满30年组屋交易最活跃的首五个市镇分别是Bedok、Ang Mo Kio、Tampines、Clementi 和Jurong West 。


  • 新加坡新条规限防鞋盒公寓过多

    新加坡市区重建局 (Urban Redevelopment Authority) 日前公布三个针对非有地私人住宅的新指导原则。为了严防鞋盒公寓( shoebox unit)越建越多…
  • 新加坡扩大屋契回购计划

    新加坡政府扩大屋契回购计划(Lease Buyback Scheme),让五房式或公寓式等组屋屋主加入计划,随着计划扩大,年长新国人将多了一个套现选择,更多人将因此受惠。 新加坡国…
  • 印花税再增,新人民第二间房屋需缴12%税

    新加坡的房屋价格在2018第一季度上涨3.1%,然而这3.1%已经是 8年来最高的涨幅。 这主要原因是新加坡政府一向以来都有一套精密的打房政策。如在2009年开始的一系列打房政策,…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…