Home 看新闻 与HK Land联营告吹,IOI独撑新加坡发展项目

与HK Land联营告吹,IOI独撑新加坡发展项目


原定与Hong Kong Land联营发展和管理总值28亿新币(约RM84亿)的新加坡Central Boulevard地段却在毫无预告之下搁浅。

IOI Properties 是在3月13日向大马交易所报备,这是由于未达成特定先决条件。

尽管如此IOI Properties表示这不会影响在Central Boulevard地段的发展,因集团拥有足够深入的专业知识、财力,以及在新加坡完成的项目记录,并有信心能够继续及完成拟议的项目。

但是市场推测IOI Properties不排除在缺乏资金的情况下,会在短期内进行发股筹资,或者通过银行融资以从中获得19亿新元(约RM56亿)资金,以开发此项目。

IOI Properties 是在 2016年11月以25亿7000万新元(RM77亿7000万)竞投位于新加坡Central Boulevard的1.09公顷有期地段。Hong Kong Land原为其竞标对手。

IOI Properties与Hong Kong Land是通过名为Wealthy Link Pte Ltd的联营公司进行合作,双方持股量为IOI Properties 67%股权,而Hong Kong Land则持有剩余的33%股权。

 

 

相关文章:

IOI Properties与Hong Kong Land携手发展新加坡黄金地段


  • 新加坡新条规限防鞋盒公寓过多

    新加坡市区重建局 (Urban Redevelopment Authority) 日前公布三个针对非有地私人住宅的新指导原则。为了严防鞋盒公寓( shoebox unit)越建越多…
  • 新加坡扩大屋契回购计划

    新加坡政府扩大屋契回购计划(Lease Buyback Scheme),让五房式或公寓式等组屋屋主加入计划,随着计划扩大,年长新国人将多了一个套现选择,更多人将因此受惠。 新加坡国…
  • 印花税再增,新人民第二间房屋需缴12%税

    新加坡的房屋价格在2018第一季度上涨3.1%,然而这3.1%已经是 8年来最高的涨幅。 这主要原因是新加坡政府一向以来都有一套精密的打房政策。如在2009年开始的一系列打房政策,…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…