Home 看新闻 与4银行合作,提高房贷批准率

与4银行合作,提高房贷批准率


为协助低收入首购族购买RM300,000以下的房屋, Syarikat Perumahan Negara Berhad(SPNB,中文名为国家房屋公司)与国内4家银行及房屋贷款担保公司(SJKP)签署了解备忘录,让购屋者在购买SPNB兴建的可负担房屋时,更容易获得房贷。

根据三方签署的了解备忘录,为提高房贷的批准率,房屋贷款担保公司除了将成为贷款者的担保人外,也将成为一站式房贷服务中心,协助符合资格的购屋者可申请Maybank、Bank Rakyat、 Bank Islam 和Bank Simpanan Nasional (BSN)的房贷计划。

据了解,此计划的最基本条件之一包括申请者的每月净收入不得低于RM1,000,而所需负担的头期付款,则从原本的3个月供期,减为1个月供期。

SPNB目前共有逾4000个单位可供购屋者选购,其中RM300,000以下的可负担房屋共有1204间;另也计划在今年兴建6000个新单位。

根据SPNB网站,SPNB目前共有三个可负担房屋项目在进行着,分别是SPNB Aspirasi、SPNB Idaman、SPNB Mesra进行着。每个项目的产业项目涵盖在全马各地,产业类型分别有排屋、公寓、组屋等。

预知更多详情,可游览:http://spnb.com.my


  • 国家房屋政策2.0:面积更大、价钱更便宜

    针对原定月前公布的国家房屋政策2.0(NAHP2.0)可是拖到现在都还未正式宣布。 房屋及地方政府部长表示,“这项房屋政策万事俱备,只待推出。” 房屋及地方政府部长强调内阁已通过的…
  • 屋价高涨及滞销问题只因土著固打制?

    REHDA研究院日前公布一项名为公共房屋可持续供应整体方案的转型研究报告,列出我国可负担房屋面对的问题,并促请政府加以正视和改善。 这项名为“公共房屋可持续供应整体方案的转型研究”…
  • 入伙准证存缺陷,房地部长促探讨

    无论高级住宅或一般公寓,新竣工的单位难免有瑕疵,因此新建单位都有一个为期12个月至24个月的缺陷责任期(Defect Liability Period) 让屋主检查单位里的缺陷 ,…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…