Home 看世界 PassivDom 3D列印屋

PassivDom 3D列印屋


来自乌克兰的建筑创新团队,用最快8小时列印、24小时安装完成的PassivDom,做成一座兼顾品质及小巧的3D列印屋。

除了快速列印制作特色,一个月内完成所有建设供人入住外,PassivDom并不需要地基、外接水管和电线,能源提供由屋顶上的太阳能板搞定。

电力来源,是屋顶上的太阳能板。这座3D列印屋,不仅不用外接水电,而且还是个智慧屋,能够自行调节温度和室内空气品质。根据官网,这样的3D列印智慧屋,12坪要价USD64,000 (约RM250,560)。

PassivDom外观的建材使用炭纤维、玻璃钢列印而成,官方声称硬度为一般钢的六倍,相当安全。

看似创新的特色建筑也许在西方国家如美国、加拿大会比较盛行。在寸金尺土的亚洲国家基本上也没有多余的地方可以自行建设一间屋子。假设在马来西亚的话,也许在马来Kampung或许会有一点市场。

不过PassivDom目前并没有进军亚洲国家的打算,因目前的订单已够他们花一年时间去完成“交货”。

由于价格相对低廉,并且能够适应不同的地形和环境,这间3D列印屋,从2017年初开放预购以来,在美国已经累计超过8000笔订单。并在今年一月,“出货”给率先下单的100位购买者。

欲知更多详情,请游览:https://passivdom.com/


  • 马华大厦疑改建70层大楼

    根据《The Edge》网站不知那里来的报导指出,马华大厦将拆除,以建造高达70楼层的商业大楼,这项重建发展项目设计RM10亿资金。 报告指出,据相关文件显示,坐落在吉隆坡Jala…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…