Home 看新闻 GuocoLand 9.8亿新元买Pacific Mansion

GuocoLand 9.8亿新元买Pacific Mansion


位于新加波River Valley的Pacific Mansion,终于在第三次“售楼”找到买家。新主人就是来自马来西亚的GuocoLand!

GuocoLand是以GuocoLand Singapore、Hong Realty与Hong Leong Investment子公司Intrepid Investments组成合资企业,以S$980 million竞标成功。

负责该项目集体出售活动的CBRE指出,这是本轮集体出售热潮中成交额最高的项目,超过了Tampines Court(S$970 million)和Amber Park(S$907 million)。只有10多年前的Farrer Court(S$ 1.3 billion)的售价更高。

S$980 million的价格比卖家的要价S$938 million高4.5%,相当于容积率每平方英尺S$1,728。每户私宅业主可获得S$3.26 million至S$3.48 million,店屋业主可获得 S$2.2 million 至S$4.5 million。

建于1965年的太平洋大厦,曾因年久失修、流莺和赌徒出没引起关注。大厦在2008年和2011年两度尝试集体出售,要价也从S$1.1 billion降至S$990 million,但都没有找到买家。

太平洋大厦为永久地契建筑,屋龄超过40年。目前共有4栋,达288个住宅单位和2个商业单位。地段占地128,352平方英尺.根据2014年发展总蓝图,该地段为住宅用途,可建筑的楼面面积为542,544平方英尺。

太平洋大厦的周围都是琳琅满目的高级住宅项目,包括Rivergate、Martin Place Residences、Martin38和Martin Modern等。

值得一提的是,Martin Modern也是Guocoland的旗下的发展项目。中位价位于每平方英尺S$2,603。预测Guocoland会在此地发展豪华公寓,在完成旧楼拆除后预计最快明年底才可开始销售此发展项目,到时的中位价位于每平方英尺可能高达S$2,500至S$3,000。


  • 新加坡新条规限防鞋盒公寓过多

    新加坡市区重建局 (Urban Redevelopment Authority) 日前公布三个针对非有地私人住宅的新指导原则。为了严防鞋盒公寓( shoebox unit)越建越多…
  • 新加坡扩大屋契回购计划

    新加坡政府扩大屋契回购计划(Lease Buyback Scheme),让五房式或公寓式等组屋屋主加入计划,随着计划扩大,年长新国人将多了一个套现选择,更多人将因此受惠。 新加坡国…
  • 印花税再增,新人民第二间房屋需缴12%税

    新加坡的房屋价格在2018第一季度上涨3.1%,然而这3.1%已经是 8年来最高的涨幅。 这主要原因是新加坡政府一向以来都有一套精密的打房政策。如在2009年开始的一系列打房政策,…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…