Home 看新闻 强强联盟,齐建高铁

强强联盟,齐建高铁


MyHSR Corp宣布已完成委任国内马新高铁项目工程交付伙伴的招标工作,并已从中选出2家势力雄厚的财团负责开发基础设施相关工程。

这两家财团分别是由MRCB(1651,主要板产业)及GAMUDA(5398,主要板建筑)组成的财团,以及由YTL(4677,主要板贸服)和Tabung Haji其下的TH Properties组成的财团。前者负责北部工程;后者则负责南部工程。

MyHSR Corp发文告说,合约将在MyHSR和PDP(土建工程部分的项目交付伙伴)之间的协商结束后颁发。

Iskandar Puteri分站地点或有变动

工程交付伙伴将负责按商定的成本与时间表,为马新高铁项目设计与交付土建工程。在整个规划、建设、测试与试运行阶段,这两个财团将执行所有必要的活动。

值得一提的是“Tabung Haji与YTL集团之前已经有着长达20多年的合作伙伴关系,之前共同建造了连接KLIA和klia2与KL Sentral的ERL(机场快铁)项目。

另一方面,位于Iskandar Puteri的分站有可能将会迁移至Country Garden的Forest City,但这消息有待确定。

MyHSR Corp是在去年11月22日公开招标,以委任国内马新高铁项目的工程交付伙伴。该招标开放予所有在铁路基础设施的设计、施工与项目管理方面有经验的投资方。

马新高铁共有8个站,即坐落于大马的Bandar Malaysia、Putrajaya、Seremban、Melaka、Muar、Batu Pahat、Iskandar Puteri,以及新加坡的Jurong East。马来西亚将负责国内7个分站,新加坡将负责自己的一个分站。

该项目旨在缩短吉隆坡与新加坡之间的通行时间至90分钟,并预计将于2026年12月31日前投入运作。

 

相关文章

2026,马新直通:马新高铁明年开工,2026通车(第一篇)

 


  • 取消6个站,LRT3继续跑

    回来了,一度被搁置的LRT3,在财政部与Prasarana(大马基建公司)协商后把项目总成本削减47%后,內阁议决批准继续建设该项目。 LRT3项目成本將大幅度削减47%,从原本R…
  • 放弃,也是一种选择

    “放弃,也是一种选择”说的是最近首相的种种选择,先放弃马新高铁、再抛弃MRT3。 放弃昂贵的“双铁”在新政府看来好像是“逼于无奈”。独立式洋房谁不想住!但负担不起啊! 有著名的国内…
  • 新政府后的两天总结,马股小涨1.69点

    马来西亚经历史上首次的政党轮替后,经过长达5天的“休息”后,昨日(14日)恢复交易,KLSE(富时综合指数)在开盘后一度大跌近50点,不过市场并没有发生恐慌抛售的情况,并且在2个小…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…