Home 看大马 平静过开斋节,首月暂无大事宣布

平静过开斋节,首月暂无大事宣布


新官上任的房地部长Zuraidah,走马上任不到一个月,虽然到目前为止都没有针对大马房地产有什么重要政策宣布,但她也渐渐从各小事项宣布改革了。

房屋及地方政府部向人民组屋(PPR)屋主下令,即日起(6月5日)停止出租人民组屋给外籍人士,若屋主没有在3个月宽限期内撤离外籍租户,屋主将会受到对付,包括收回屋主的人民屋主自主权。

人民组屋计划是前朝政府在2000年推出,目的是让低收入人士以低廉的价格拥有房屋,以及安顿非法木屋区的居民。据知人民组屋的每月租金为RM124至RM150之间,屋价为RM35,000至RM42,000之间。

除了人民房屋以外,另一属于前朝政府“产品”的PR1MA、RUMAWIP、PPA1M、PPR、RMPA1M、SPNB的名字将被检讨。目前可以肯定的是有PR1MA这品牌肯定被废除,唯新名字还未出炉。

也是前Ampang区国会议员的现任房地部长,也表示打算铲除及重新发展Ulu Klang 的Highland Towers(淡江高峰塔)。

已经发生25年的淡江高峰塔公寓坍塌事件有望被铲除,以让人们忘记这起悲痛的事件

房地部长表示淡江高峰塔公寓坍塌事件发生至今已经25年了,目前该地段已荒废多年,也被隐君子充作追龙地方,成为不法分子的犯罪天堂。

Highland Towers属Highland Properties Sdn Bhd发展项目,届时3座共138个单位业主的赔偿金数额及一些在法律上还未解决的诉讼案等等的征收土地问题可能是最难解决。

检讨目前房贷的信用评级

另一方面,也是大马首位女房地部长的Zuraidah也承诺在开斋节后将与财政部及国家银行商讨目前的信用评级(Credit Ratings),以解决B40及M40群体的房贷拒绝率高现象。

非常注重安全的房地部长也表示目前我国只有290间消拯局,距离她的“安全数量”还有一段距离,因此将会重新研究设立540所消拯局的建议。

新增540所消拯局;总有一间在你左右?要是消拯局就在你家附近你觉得这是困扰还是会更加有安全感呢?

  • 禁霸用街道,室内嘛嘛档还吃香吗?

    房屋及地方政府部长日前在下议院提呈《2018年道路、沟渠及建筑物修正法案》一读,提高任何人在没有获得当局的批准下,佔用人行道的罚款。 国会下议院星期三读通过《2018年道路、沟渠及…
  • MKH董事经理担任PR1MA主席

    首相办公室日前宣布PR1MA(一个马来西亚人民房屋机构)的新任主席,他就是我国著名发展商Metro Kajang Holdings Berhad(MKH)董事经理丹斯里曾福传(Ta…
  • 全新可负担房屋可能长这样

    政府计划将所有可负担房屋管理计划,都交由一个单位管辖。意味着未来全国的可负担房屋都会使用同一个名字,预料RUMAWIP、Rumah Selangorku、SPNB、PR1MA将走入…
Load More Related Articles
  • 丰盛港明年建机场

    柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…
  • 看一看,关于产业的2019年财政预算案

    2019年财政预算案上周五由财政部长林冠英发布,这也是马来西亚独立以来首个非国政的财政预算案。 今年的财政预算主题为“大马英明、经济动力、人民安康” 主要专注于3大课题以及12项主…
  • Mersing梦想屋,仅70,000起

    柔佛王室日前在其面子书帖文宣布将柔佛州的可负担房屋计划扩展至Mersing,新项目的住宅价格从RM70,000令吉至RM200,000。 此消息是在上周日(21日)柔佛州王储TUN…
Load More In 看大马

Check Also

丰盛港明年建机场

柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…