Home 看新闻 Knight Frank:大马房价过去1年涨5.8%

Knight Frank:大马房价过去1年涨5.8%


国际房地产顾问公司Knight Frank发布2018年第一季《全球房价指数》,我国排名从2017年第4季的第26名,上升6个名次至第20名。而房价方面,过去1年累积增长5.8%,房价增幅为亚洲区第三大。

根据Knight Frank报告,大马房价在过去12个月累积增长5.8%,在亚洲区仅落后香港和日本,也略高于新加坡。

不过,若以6个月增幅来计算,大马房价仅上涨2%,排名将倒退至第30位,落后香港、新加坡、中国、印度和台湾等地。

看到这里或许你会认为大马房价在如此平淡的市场既然还在升感到奇怪,但这是整年综合。

如果以最近3个月表现来看,大马房价不增反跌,按年下滑0.1%,排在全球第45位,更是自2017年首季以来,首次录得跌势。

在去年第四季,大马房价的1年、6个月和3个月增幅,分别为5.1%、2.3%和0.7%。

截至今年3月,全球房价指数增涨4.8%,其中参与调查的57个地区中有86%呈涨势。但只有9%市场录得超过10%的房价升幅,比1年前的18%为少,反映出全球货币政策收紧,以及振兴经济政策退场已导致投资和购兴趋疲。

Knight Frank的《全球楼价指数》是根据不同国家中央银行行和国家统计局数据,追踪和比较全球57个市场的一般住宅售价表现。


  • 吉隆坡Grade-A办公室租金持续下跌

    根据国际地产顾问公司Knight Frank发布的2018年第3季《Asia-Pacific Prime Office Rental》报告显示,可能受贸易紧张局势影响,租金增长放缓…
  • 财政预算案后,Knight Frank:好!

    国际房地产顾问公司Knight Frank表示,在2019年财政预算案下的多项豁免和举措,可协助房屋首购族置产,同时也可带动可负担房产的市场。 大马Knight Frank董事经理…
  • Knight Frank:隆市品牌公寓溢价亚洲第二高

    根据国际地产顾问公司Knight Frank2019年品牌公寓(Branded Residences)调查报告,在亚洲国家中,去年录得最高溢价(Price Premium)的品牌公…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…