Home 看地产 全新可负担房屋可能长这样

全新可负担房屋可能长这样


政府计划将所有可负担房屋管理计划,都交由一个单位管辖。意味着未来全国的可负担房屋都会使用同一个名字,预料RUMAWIP、Rumah Selangorku、SPNB、PR1MA将走入历史。

随着新任房地部长多次强调要在8月成立可负担房屋理事会,以加快政府的所有可负担房屋计划的调整工作。

此可负担房屋理事会主要是将目前的全部政府可负担计划都精简及集中管理,同时将以新名字来取代现有“品牌”。

综合房地部长所表态过对全新可负担房屋计划的种种意愿后,预料新的可负担房屋或会分为两种不同面积的公寓,主要是顾及M40及B40群体。

面积应该不会有目前人民组屋的600平方呎出现,最小也可能达850平方呎之900平方呎左右。

售价方面很可能是落在RM200,000至RM300,000之间,主要是视而定。先租后售预料也会落实,B40将从中受惠。

而最最最重要的,新品牌的名字取什么好呢…

就来个希望公寓 THE HARAPAN !

酷吧 !

 

预测全新的大马可负担房屋长这样

项目名称:希望公寓 THE HARAPAN
地址:政府现有未建土地
发展商:承建的发展商可获扣税奖励
开工日期:2019
类型:公寓
设施: 电梯、保安、休闲场所、祈祷室、礼堂
卧室数目:2-3
单位数目:估计700以上
层数 : 可能很高
面积:850 sq ft – 1,000 sq ft
售价: RM200,000 – RM300,000

 

上图为政府现有的其中两项可负担房屋计划-PPR人民组屋与PR1MA

  • 国家房屋政策2.0:面积更大、价钱更便宜

    针对原定月前公布的国家房屋政策2.0(NAHP2.0)可是拖到现在都还未正式宣布。 房屋及地方政府部长表示,“这项房屋政策万事俱备,只待推出。” 房屋及地方政府部长强调内阁已通过的…
  • MKH董事经理担任PR1MA主席

    首相办公室日前宣布PR1MA(一个马来西亚人民房屋机构)的新任主席,他就是我国著名发展商Metro Kajang Holdings Berhad(MKH)董事经理丹斯里曾福传(Ta…
  • 100%房贷雪兰莪或率先上演

    为了让首购族能更容易获得银行的房贷贷款,雪州政府正和银行机构协商,以提供100%贷款给雪州的购屋者。 雪兰莪committee on housing and urban livin…
Load More Related Articles
  • Trion KL

    产业发展商Binastra Land再次有惊人之作,这次是吉隆坡市中心推出发展总值高达13亿令吉的旗舰项目-Trion。 Trion占地4.07英亩,属永久地契。Trion是一个综…
  • OSK推旅游奖励给买家

    买产业送旅游,OSK Property帮到您! OSK Property 日前推介该公司的最新市场营销活动“SEAL THE DEAL,SEE THE VIEW”,并准备送出9份丰…
  • Trinity Pentamont

    出来吧Pentamont ! Pentamont并不是神奇宝贝的最新宠物,也不是神魔里的角色。而是我国发展商Trinity Group最新项目Trinity Pentamont。 …
Load More In 看地产

Check Also

Trion KL

产业发展商Binastra Land再次有惊人之作,这次是吉隆坡市中心推出发展总值高达13亿令吉的旗舰项目-Trion。 Trion占地4.07英亩,属永久地契。Trion是一个综…