Home 看世界 朝鲜开放,丹东崛起

朝鲜开放,丹东崛起


根据中国国家统计局发布的2018年5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,一线城市住宅销售价格持续下降,相反二线城市有所上涨,三线城市涨幅继续回落。

在70个大中城市中,4个一线城市新建住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,分别连续4个月和3个月下降,降幅比上月分别收窄0.4%和0.5%。

数据显示,31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨5.4%和4.4%,涨幅比上月分别扩大0.3%和0.2%。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅比上月分别回落0.3%和0.2%,分别连续4个月和10个月回落。

5月新建产业较4月涨幅最大的城市分别是丹东、三亚、海口、成都与青岛。

其中,丹东5月新建住宅销售价格涨最多,较4月上涨5.3%,较去年同期涨11.7%;三亚则较4月上涨2.4%,较去年同期上涨8.2%;海口和成都新建商品住宅销售价格均较4月上涨2.1%。只有福州、上海、南京、深圳、无锡、安庆、泉州等城市房价下调。

丹东市处辽宁东南部,紧邻朝鲜,是中国最大的边境城市。与朝鲜新义州市仅一河之隔。丹东产业上涨最大原因是因为现在朝鲜半岛局势缓和,只要未来朝鲜的经济进一步开放后,必须希望不少投资者前来,届时临近的丹东肯定屋价再升。

下一个深圳?

然而,过高的房价已经引起辽宁省相关部门高度重视,辽宁省住建厅目前已经派出官员到现场了解情况,但对于丹东下一步是否会很快面临限购限售政策,目前尚无准确的官方消息。

虽然官方的说法还未真正浮出水面,但当地很多房产销售都在近日收到银行通知,外地人在丹东买房首付比例不得低于五成,很多人更为担忧的则是限购政策会随时落地。

由于地理优势的关系,未来丹东的确非常有潜质成为下一个深圳或者新山,但前提是朝鲜对外的政策必须对大家有利。要是多个5年朝鲜再来个急转弯,玩“封闭”那么现阶段才投资丹东的投资者可欲哭无泪了。

 

注:

环比:本月与上月相比

同比:本月与去年同月相比

定基:每个时期的数据均与同一个基期数据进行确定或比较,这种方为定基

 

 


  • 中国纷纷开设无人书店

    商场一般在我们的眼中就是包罗万象的购物中心。IKEA的出现让我们全世界知道商场也可以是以家具为主要卖点。在大马Low Yat Plaza的出现让我们知道要买电子产品可以去那里寻找;…
  • 2026,马新直通:依斯干达深圳梦(第五篇)

    Muar Muar除了出产黄明志以外,接下来还会产出马新高铁(隆新高铁)分站。作为Johor开端或许Muar给人的印象就只有油棕园、果园和乡村。 但自从前副首相在2011年宣布Pa…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…