Home 看新闻 政府再投RM26亿,势必完成TRX

政府再投RM26亿,势必完成TRX


财政部长林冠英表示,虽然1MDB已经透过TRX City Sdn Bhd盗用超过RM30亿的政府资金,但是正在兴建的敦拉萨国际贸易中心计划仍将会持续至建竣为止。

他在新闻发布会上指出,若联邦政府选择不投下RM28亿去完成国际贸易中心计划,就得赔偿RM35亿1000万的赔偿金,并且附加遗留一座废弃的摩天超级工程在吉隆坡市中心是何等刺眼。

“更甚的是,不只得赔偿RM35亿1000万的天文数字,之前政府转移给TRXC的RM37亿令吉也将付诸东流。”

截至目前,TRXC已经将所拥有土地分售予国内外的投资者,当中包括Mulia Property Development、HSBC、Affin Bank、Lembaga Tabung Haji(朝圣基金)、WCT 及 IJM(其大楼将出租予Prudential)。其中标志性的106楼的国Signature Tower为Mulia所拥有。

内阁是在20日会议议决,透过政府再出资RM28亿,以完成TRX敦拉萨国际贸易中心计划。政府这项决策,将有助解开上述国内外投资者的疑虑。

政府额外投入RM28亿巨资,再加上原有已经转移至TRXC的RM37亿,政府已经投下了RM65亿的资金。唯有完成TRX计划,方能展现该计划至少RM76亿的商业价值,作为日后填补及偿还TRXC的各种借贷,包括被1MDB盗用的资金,以恢复所有已经投下的资金及成本,并达致小额盈余的可能性。

TRXC 目前是财政部辖下全权与独资拥有的子公司。该公司前身为1MDB Real Estate Sdn Bhd,属于1MDB的子公司。在整个TRX核心项目中的Signature Tower,完成后将会是全世界第15高的大楼。

 

相关文章:

“3天盖1层,40分钟1面墙”,The EXCHANGE 106封顶

1MDB审计报告结果:四个字,负债累累


  • 吉隆坡总高档公寓达51,278间

    根据马来西亚Knight Frank最新的《REAL ESTATE HIGHLIGHTS 1ST HALF 2018》报告,我国房市在上半年已有些许复苏,相信人们也能扫除对房市崩盘…
  • 1MDB审计报告结果:四个字,负债累累

    原属官方机密文件的1MDB审计报告,自更换中央政府后,一切都不机密了! 此审计报告原于2016年4月呈交给公账委员会,但后来就被总稽查司列为官方机密文件,因此无法公开有关报告内容。…
  • “3天盖1层,40分钟1面墙”,The EXCHANGE 106封顶

    Tun Razak Exchange (TRX)的The EXCHANGE 106(前称Signature Tower)日前正式封顶,意味着将取代KLCC成最高建筑大楼。 The …
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…