Home 看新闻 羊群效应,纳吉儿子前商场遭断电

羊群效应,纳吉儿子前商场遭断电


要是住家没缴交水电费,可能三个月左右就遭当局“断水断电”

沙巴最大的霸级市场—1Borneo Hypermall就因拖欠Sabah Electricity(SESB)高达RM9,300,000电费,而被当局部切断电源。

SESB是在6月27日当天切断该霸市空调系统的电源供应,但仍保留部分灯光电源。

SESB是在6月25日向1Borneo 发出最后通牒,指如果在6月26日仍不缴还电费,将在隔天立即停止供电。

该公司表示,1Borneo已拖欠超过一年电费,理应有充足时间来解决这个问题。

而断电这做法几乎也起到了作用,1Borneo稍后在27日支付了大约RM700,000电费欠款,所以当局也在当天中午后停止了割电行动,并恢复正常,结束了半天“断电慌”。

无独有遇的是,1Borneo Hypermall的发展商为Sagajuta。而前首相Najib的次儿子Nazifuddin是Sagajuta的其中一个股东,并曾经在Sagajuta担任高职,并于2012年5月辞去有关职位。

而Sagajuta在2016宣布清盘,留下的遗产有1Borneo Hypermall,还有未完成的1Sulaman公寓项目。

1Borneo营业10年

在发展商宣布破产后,高庭委任了清盘司,暂时性负责接手1Borneo管理工作,所有的管理费都由清盘司代收,但清盘司自2017年3月正式接管以来,从未和业主召开过任何会议,也未公布过其财政报告。同时也不没有消息指出有新公司对此商场感兴趣。

1Borneo Hypermall是沙巴州最大的霸级市场,位于距离亚庇市中心仅7KM,在2008年5月营业。商场里也不缺大品牌,H&M、Golden Screen Cinemas、Esprit、G2000、Secret Recipe、Sen Q等等更是1Borneo的租客。

好奇的是在目前没有主人的情况下,剩余的那RM8,000,000多电费欠款该怎样尚还呢?要是因此而结业相信会另许多沙巴人民感到伤心啊!

 

每逢商场有活动都不缺人潮的1Broneo,希望能紧快找到新业主。

  • Labuan打造Satellite Town

    马来西亚各个州属或地方你是否都全过呢?Labuan你有去过?或有计划要去吗? 原本是Brunei王朝一部分的Labuan,於1846年被Brunei蘇丹割让给英国,后来被英国合併为…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…