Home 看世界 印花税再增,新人民第二间房屋需缴12%税

印花税再增,新人民第二间房屋需缴12%税


新加坡的房屋价格在2018第一季度上涨3.1%,然而这3.1%已经是 8年来最高的涨幅。

这主要原因是新加坡政府一向以来都有一套精密的打房政策。如在2009年开始的一系列打房政策,如加重课稅、拉高头期款比例等等,但相关措施似乎沒有效用,直到2013年,又祭出买房民众每月房贷还款额不得超过收入6成,增加房地产税与印花稅等等手段,房价才开始出现走跌趨勢。

而如今新加坡政府又有一项新的打房政策,调整额外买方印花税(Additional Buyer Stamp Duty (ABSD))和贷款与价值比率(loan-to-value ratio,简称LTV),以进一步降温房地产市场。

此政策从7月6日起,除了购买第一间住宅房产的新加坡公民和永久居民,个人买家要缴交的ABSD都上调五%。作为企业机构的发展商,要缴交的ABSD则上调10%。

大马印花税为首RM100,000-1%

这意味着新加坡公民购买第二间住宅的额外买方印花税,将从之前的7%增至12%。

至于购买第二间或更多住宅的永久居民,以及购买第三间或更多住宅的新加坡公民,现在也都一律得缴付15%的买方印花税,大幅高于目前的10%。

外国人购买住宅所须缴付的额外买方印花税,也从15%调高至20%。

根据新加坡媒体的报道,在政策开始前的一晚,许多新加坡民众非常踊跃的排队疯狂购屋,一些展示厅如Park Colonial、Queenstown的Stirling residential、Alexandra的The Crest、Siglap Road的Seaside Residences和Hougang的Riverfront Residences也因此延长营业时间至7月5日晚上11点59分。

此印花税无论是在更改前还是更改后都比马来西亚贵很多,在我国购买房屋的印花税是以房屋的价格来计算,如首RM100,000的印花税为1%,RM500,00的印花税为3%。而相隔一河的新加坡只要购买第二间就需缴付12%的印花税,简直天渊之别。


  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • 买MahSing项目,免印花税

    为配合2019年财政预算案中建议为首购族提供免印花税的优惠措施,Mah Sing透过文告指出决定提早开跑免印花税活动,且上述优惠将涵盖已完成及新的房产项目。 上述优惠分成两个部份,…
  • 财政预算案后,Knight Frank:好!

    国际房地产顾问公司Knight Frank表示,在2019年财政预算案下的多项豁免和举措,可协助房屋首购族置产,同时也可带动可负担房产的市场。 大马Knight Frank董事经理…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…