Home 看新闻 取消6个站,LRT3继续跑

取消6个站,LRT3继续跑


回来了,一度被搁置的LRT3,在财政部与Prasarana(大马基建公司)协商后把项目总成本削减47%后,內阁议决批准继续建设该项目。

LRT3项目成本將大幅度削减47%,从原本RM 316亿5千万,降低至RM166亿3千万,节省了RM150亿2千万。

这项成本包括所有工程费用,涵盖工程合约配套、土地收购、工程管理、顾问费、运作费用以及建造期利息。

至于削减47%后的代价就是“牺牲”了6个站、减少订购列车、简化车库及车站设计、减少列车仓库的建筑面积、取消地下隧道工程,以及延长竣工时间从原本的2020年至2024年。

被搁置(暂时取消)建设的5个车站是Lien Hoe、Temasya、SIRIM、Bukit Raja及Bandar Botanic。而原定2KM长隧道工程,将连同1个地下站点Persiaran Hishamuddin,一起取消建设。

2015推介时的预计成本为RM90亿

虽然搁置了某些分站,但LRT3既然保持原有的37KM,但原本25个分站将减至19个分站。LRT3项目主要是纾缓经济发展走廊及人口密集地区的交通阻塞问题。

LRT3线路预计为2,000,000人口提供服务,而且每小时每趟的载客量高达36,700人次。

位于Petaling Jaya管辖区占有整个LRT3的7.8KM、Shah Alam市政厅管辖区有15.15KM、以及Klang市议会管辖区为14.95KM。

LRT3是在2015年由前首相推介,当时的预计成本为RM90亿,由Prasarana主导,MRCB及GKENT为计划履行伙伴(PDP)。

然而当新任财政部长上任后却“揭发”种种基础建设的预计成本严重估计错误,如马新高铁、MRT2及LRT3。而LRT3建筑成本顿时由90亿膨胀逾250%至RM316亿。

 

原定25站的LRT3将缩短成19个站

  • 新政府后的两天总结,马股小涨1.69点

    马来西亚经历史上首次的政党轮替后,经过长达5天的“休息”后,昨日(14日)恢复交易,KLSE(富时综合指数)在开盘后一度大跌近50点,不过市场并没有发生恐慌抛售的情况,并且在2个小…
  • 强强联盟,齐建高铁

    MyHSR Corp宣布已完成委任国内马新高铁项目工程交付伙伴的招标工作,并已从中选出2家势力雄厚的财团负责开发基础设施相关工程。 这两家财团分别是由MRCB(1651,主要板产业…
  • LRT3再颁发53亿工程

    从2013年发布的LRT3 近期也陆续办法各项最后阶段的配套。总值90亿令吉工程的LRT 3一共设有26个分站,长达37KM。此LRT3将从目前MRT的Bandar Utama分站…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…