Home 看大马 大马或在2030年迎145层摩天大楼

大马或在2030年迎145层摩天大楼


料今年第四季竣工的 The Exchange 106(492公尺)将取代KLCC双子塔成为最高建筑物。然而预料2020年完工的PNB118大楼(630公尺)将再度超越Exchange106成为全马来西亚最高大楼。

不过PNB118大楼的全马最高大楼记录有可能只保持10年。

据报导,一座700公尺高暂取名为Tower M的摩天大楼将在2030年落成。而这项大楼的主导者则是现任首相二度拜相后的首个超级摩天大楼。

根据“The Edge Property”的报导,楼址是Lot L, L1及M,坐落KLCCEast的MRT站隔壁,即Menara Felda对面。

此摩天大楼占地4英亩,包括4个地下停车场、4层零售商店、办公室。

700公尺高的Tower M预料将有145层左右,一共174,240 sq ft。目前KLCC一带的办公大楼每平方尺的价钱为RM2000左右。估计届时Tower M的发展总值(GDP)将达RM3.7Billion至RM4.2Billion之间。

有意思的是这座Tower M的发展商为建设KLCC双峰塔的KLCC Property Holdings Berhad。后者似乎志在夺回被遗失了最高建筑大楼美誉。


  • “3天盖1层,40分钟1面墙”,The EXCHANGE 106封顶

    Tun Razak Exchange (TRX)的The EXCHANGE 106(前称Signature Tower)日前正式封顶,意味着将取代KLCC成最高建筑大楼。 The …
  • 没有最贵,只有更贵;KLCC 区 5大天价公寓!

    KLCC是吉隆坡甚至全马来西亚地标,建立附近的公寓自然也“非富即贵”。超吸引地段,绝对是居住在马来西亚的外籍人士喜爱的地段之一。购买该地段的马来西亚人大概也是投资者,那不知投资在如…
Load More Related Articles
  • 丰盛港明年建机场

    柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…
  • 看一看,关于产业的2019年财政预算案

    2019年财政预算案上周五由财政部长林冠英发布,这也是马来西亚独立以来首个非国政的财政预算案。 今年的财政预算主题为“大马英明、经济动力、人民安康” 主要专注于3大课题以及12项主…
  • Mersing梦想屋,仅70,000起

    柔佛王室日前在其面子书帖文宣布将柔佛州的可负担房屋计划扩展至Mersing,新项目的住宅价格从RM70,000令吉至RM200,000。 此消息是在上周日(21日)柔佛州王储TUN…
Load More In 看大马

Check Also

丰盛港明年建机场

柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…