Home 看大马 Times Square底层店铺15年翻10倍

Times Square底层店铺15年翻10倍


来自Berjaya Group的Berjaya Food独资子公司Berjaya Starbucks 以RM12,430,000收购位于Berjaya Times Square一间永久地契的商业单位。

该公司向Bursa报备指出,Berjaya Starbucks与Deru Klasik Sdn Bhd达成买卖协议,以RM15,000 per sq ft或RM12,430,000收购该829sq ft面积的单位。

根据买卖协议Berjaya Starbucks必须先支付10%作为订金,剩余90%将在签署买卖合约后的90天内完成付款,另有30天的延长期限,但需征收年利率10%直到完成付款为止。

此单位位于Starbucks现有在Berjaya Times Square底层店铺的隔壁单位。Berjaya Starbucks希望通过上述收购与现有Starbucks店拼合在一起,以打造全新的Starbucks Reserve概念咖啡店。

最赚钱的Starbucks店之一

值得一提的是,这已是Berjaya Starbucks第二次向Deru Klasik Sdn Bhd进行买卖。第一次是在2016年以RM17,469,000购入目前在底层大厅旁的单位。而此单位也是自2003年Berjaya Times square运营后Berjaya Starbucks一直使用的单位,只是之前都是以租用的方式向。

该单位是Berjaya Times square最旺的点,也是业绩表现最好的Starbucks分行之一。

Berjaya Food于2014年9月收购Berjaya Starbucks其余的50%股份之后,便完全拥有和掌控全马Starbucks连锁餐厅和零售店。

Berjaya Food的主要成长引擎仍是Starbucks,预期在利好的汇率兑换率及0%消费税带动下可进一步增进赚幅。预计Starbucks将在今年开设30间新分店,使全国总店量达269间,加上31间Drive-thru,预计可为公司增长至少5%。

也难怪Berjaya如此舍得大手笔购入此店铺,因此点是最会生蛋的金鸡。

虽Deru Klasik没有公布当初购买的价格,但肯定的是卖方Deru Klasik 无疑是这笔交易的最大收益方。根据当时的推介价平均RM17,37per sq ft(52sqft 到 1367sqft ,从 RM1254 到 RM3575per sq ft),相信Deru Klasik至少赚取10倍的回抽以上。根据网络资料显示,Deru Klasik是一间资产管理公司。

5年可回本

根据propertyguru网站的售价显示一间在二楼的210 sq ft店铺的每月租金为RM9,000。同样在二楼的334sq ft的出售价为RM1,800,000。考量到底层正中间店铺的位置值千金,因此Berjaya这次的出价可谓还在“市场价”以内。

如果平均每杯咖啡以RM13计算,每分钟成功售出一杯,一天运营12小时的话。Berjaya Starbucks只要努力营业5年时间就可赚回上述的RM12,430,000。与其长期缴付租金不如抛金买下该产业,即使有一天Starbucks倒闭,Berjaya Starbucks还有非常值钱产业在手,所以此交易对买方或卖方而言都是双赢之策。

 


Load More Related Articles
  • 丰盛港明年建机场

    柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…
  • 看一看,关于产业的2019年财政预算案

    2019年财政预算案上周五由财政部长林冠英发布,这也是马来西亚独立以来首个非国政的财政预算案。 今年的财政预算主题为“大马英明、经济动力、人民安康” 主要专注于3大课题以及12项主…
  • Mersing梦想屋,仅70,000起

    柔佛王室日前在其面子书帖文宣布将柔佛州的可负担房屋计划扩展至Mersing,新项目的住宅价格从RM70,000令吉至RM200,000。 此消息是在上周日(21日)柔佛州王储TUN…
Load More In 看大马

Check Also

丰盛港明年建机场

柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…