Home 看世界 纽西兰禁外国人买屋 ,澳洲与與新加坡除外

纽西兰禁外国人买屋 ,澳洲与與新加坡除外


LinkedIn共同创办人之一Reid Hoffman去年向《New Yorker》杂志说:“你在纽西兰买一间房屋,真是一个非常精明的做法,其他不用多言。”

《New Yorker》当时在一编名为《保证你不知道!真相令人震惊!超级富豪原來都在为世界末日做准备》的报道透露,全球超级富豪都把纽西兰视为他们的理想的现实生活,而且还可以躲避如核武大战、经济崩溃引发的动荡等的理想之地。

相对其它国家,纽西兰的政局稳定又当地文化又良好,因此吸引到许多来自国外的投资者在过去几年纷纷投资纽西兰的房地产。

因此纽西兰早在2016年纽西兰为了房市有所降温,纽西兰央行修改房贷规定,并在2016年9月1日起在纽西兰购屋者至少应自备40%资金,高于之前规定的30%。

然而,两年过去了这政策几乎没有多大帮助,因投资者大多数都使用现钱购买房屋。

纽西兰政府为进一步限制外国人购买纽西兰房产,通过修改《海外投资修正法案》,限制外国让在纽西兰购买房地产。

《海外投资修正法案》于8月15日以63票赞成,57票反对的结果通过议会三读。

纽西兰的房价10年涨60%

《海外投资修正法案》将现有住房归类为“敏感类别”,并禁止国外买家购买现有住房,并对其可居住性进行测试。

《海外投资修正法案》的通过,意味着除了公寓,国外投资者无法再购买大多数类型的住房,而二手独立洋房将限制非居民的外国人购买。但值得注意的是,由于自由贸易规定,澳洲和新加坡人可免于该禁令的限制。

据悉,此修改法案除了要解决高房价问题,政府还计划着解决纽西兰房屋短缺和当地人房屋拥有率下降的问题。主要是要协助更多纽西兰人实现自己拥有住房,让国内房地产市场不会变成国际市场。

纽西兰的房屋在过去10年飙涨60%,热门投资地点Auckland更升了一倍。新的审查要求将在两个月内开始,之后该法案将正式成为纽西兰法律。


  • 清理货源, 广场、办公楼、高价楼暂停建

    针对马来西亚产业过剩问题,内阁指示暂停对兴建购物广场、商业办公室、服务式公寓及售价RM1,000,000以上公寓的发展申请。 此指令于11月1日正式生效,并涵盖全国,但日前才获大马…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…