Home 看世界 带你投资浪漫土耳其

带你投资浪漫土耳其


我们常说市场低迷或滑落时往往就是进场投资的好时机。门槛低了,将来的回报率将会更高。要是你也抱着这种投资态度,那么接下来的文章将非常适合你阅读。

由于受到美国对土耳其钢铁产品加征关税的影响,土耳其法定货币Turkish lira兑USD汇率大幅贬值,半年内已贬值40%,一度达到6.806 Turkish lira兑1 USD,Turkish lira贬值幅度刷新了年内纪录。

正因如此,一向被视为是土耳其支柱的房地产也遇到了前所未有的瓶颈。当地居民因担心美元或欧元的快速上涨而减少大型开支,投资方面则考虑硬通货存款账户或黄金等代替房地产。

土耳其的建筑业在2018年第一季度的增长率为6.9%,非常接近国内生产总(GDP)增长率的7.4%。然而随着美国在年头开始对土耳其征关税影响,土耳其在今年2月开始房屋销量较去年同期都有所下滑。其中3月降幅最大,房屋销量下滑14%。

半年便宜USD 60,000

虽然如此,有些外国投资者几乎看准了商机,而准备投资土耳其的房地产,因为在兑换率之下当地的房地产便宜了!

土耳其的房价平均在Turkish lira 300,000(约RM190,000),而在土耳其最大的城市Istanbul,平均房价大约是Turkish lira 600,000。(约RM380,000)(以上数据参考至土耳其房地产大数据提供商REIDIN数据部)

今年以来,USD兑Turkish lira已经大涨超过50%,这意味着一套价值Turkish lira 600,000的房屋,在年初外国投资者需要支付近USD160,000才能购买,而现在,只需要约USD100,000。半年时间足足便宜了USD 60,000。

土耳其统计局数据显示,今年以来,外国人购买土耳其房地产的销量每个月都有所上升,其中7月同比涨幅最大,增长了65.6%,共售出2,858间。其中,外国人在土耳其购置房产首选Istanbul,销量排名第一,共售出956套。购买土耳其房地产的国籍方面,伊拉克公民最多,7月在土耳其共购买了584间房屋,其次是伊朗人321间,接着沙地阿拉伯人211间,俄罗斯173间,科威特171间。

房地产领域向来是土耳其经济支柱,在货币崩盘后,土耳其人的购房兴致缺缺,反而加快了海外投资者的脚步。不过预料 因Turkish lira贬值所带来的商机预料不会持久,因在需求量提高后,未来几个月土耳其的房价可能会随时上涨,所以要是你真的非常想去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎,你就知道土耳其的房地产比东京和巴黎便宜多了。


  • Hilton Garden Inn KL易主,三年赚RM65Million

    马来西亚首间Hilton Garden Inn酒店在去年10月正式开幕,坐落于吉隆坡的商业中心,临近双峰塔与Chow Kit Monorail,拥有265间客房,价钱每晚由RM16…
  • 投资租金回酬计划?保证要谨慎考虑

    有些发展商常会打着“租金回酬保证计划” (Guaranteed Rental Return)来吸引一些投资者够买,但这真的是有保障吗? “租金回酬保证计划”比较常见的都是一些度假村…
  • 中国人来马投资的五大理由

    续之前报导,我国的第二家园计划(MM2H)深受中国人喜爱,其中更为大马经济作出优异的贡献。 中国人民超支投资在大马的现象还导致中国政府必须“出手阻止”限制人民境外投资的监督。 这一…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…