Home 看新闻 马华大厦疑改建70层大楼

马华大厦疑改建70层大楼


根据《The Edge》网站不知那里来的报导指出,马华大厦将拆除,以建造高达70楼层的商业大楼,这项重建发展项目设计RM10亿资金。

报告指出,据相关文件显示,坐落在吉隆坡Jalan Ampang路段的马华总部地段在去年11月,已经获得吉隆坡市政局附带条件批准重新发展该地点的计划。

据悉,这项重新发展蓝图计划包括兴建一座办公大楼丶拥有253间客房的酒店丶服务公寓丶空中餐厅等。

报导指出,马华公会在今年7月13日提呈修订建议,计划拆除目前23层楼的大厦,然后兴建70层的摩天大楼,8层的地下停车场,328间客房的酒店,酒店占用24层楼,第68和69层是空中贵宾室和餐厅,其他的楼层为办公空间,市政局已于8月2日批准该计划。

然而据马华党内知情人士透露,70层大楼只是建在马华大厦旁的一块土地上,原有的大楼并不会被拆除。

未知独立进行还是出售部分股权

他指这项计划早在两年前进行规划,也已向政府提出相关的申请,程序也已进行得七七八八;相关土地面积一亩,原是三春礼堂的土地。

虽然程序已近乎完成,惟这名知情人士不确定在改朝换代之後,这项计划是否会遭到新政府的刁难,而无法落实。

目前尚不知马华是要独立进行这项发展计划,还是出售部分计划股权,以在发展后保留大部分资产拥有权,让马华有被动收入。

马华大厦是在1975年,由马华第四任总会长丹斯里李三春发动筹建马华总部新大厦,并把马华大厦礼堂命名为“三春礼堂”。目前马华公会总部地段为永久地契土地,面积53,335平方尺,1983年注册为马华公会资产。

要是报道及知情人士透露为正确的话,这确实是百利无一害的建议。因马华大厦四周已经是高楼大厦,隔壁是5星级酒店Intercontinental Hotel,对面也即将建设服务式公寓。而马华大厦则属于20多年前的建筑,要是能保留原有的23层楼大厦,只把礼堂部分的土地改建高楼,那对马华的未来收益方面将有非常正面的影响。

然而,这座高楼的蓝图却包含办公大楼丶酒店丶服务公寓丶空中餐厅等,几乎也太混杂了,而且以党为主的建筑项目,不要以为会受大众受捧,持有不同政治立场的民众,可能一步都不想踏进去,吸引外国投资者几乎或许才是是他们所要的,但是目前经济放缓加上上述类型的产业供应也大量过剩,或许这时候建设不是个好时机。

另外,不得不提的是我国内阁在去年11月也宣布了暂停办公室、服务式公寓的建筑申请,虽然报导指出已在去年11月获得吉隆坡市政局附带条件批准重新发展,但不知是否是在有关禁令前呢?


  • Royale Chulan Bukit Bintang公开出售

    坐落于Jalan Bukit Bintang的Royale Chulan挂牌出售,售价从RM190,000,000起。 属于上市公司Boustead Holdings Berhad…
  • 吉隆坡Grade-A办公室租金持续下跌

    根据国际地产顾问公司Knight Frank发布的2018年第3季《Asia-Pacific Prime Office Rental》报告显示,可能受贸易紧张局势影响,租金增长放缓…
  • 怡保人反对古迹区建14层楼酒店

    怡保旧街场古迹区(Core Zone)申请修改建筑容积率,以兴建高14层楼的酒店,结果引起部分商家及市民担忧,约500人联署请求政府维护历史古迹区原貌。 旧街场业者和居民代表呈交备…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…