Home 看大马 新政府新税制,Tapi旧屋价?

新政府新税制,Tapi旧屋价?


新政府执政了超过100天,SST实行了将近两个星期。屋价们是否已众望所归的降价呢?

希望联盟政府在大选前的竞选宣言提到会增加可负担房屋。而SST制后建屋子所需要到的沙,砖,洋灰都在豁免销售税范围里,那么我们的明天是否代表着会更好呢?

槟城是首个针对此事件而宣布会建议会员调低屋价的第一个州属。

马来西亚房地产发展商会(REHDA)槟州分会主席,日前连同财政部长召开记者会,并宣布槟州售价RM300,000以上的房屋,有望下调10%,至于RM300,000以下的可负担房屋价格,则有望下调至少6%。

槟REHDA:劝会员调低屋价

该商会在与财政部长商谈后,达成了上述共识。该商会将会建议及劝请会员们调低屋价。

该商会主席表示,实施SST后,主要建筑材料皆豁免,尽管有的材料有征税,但即便是转嫁给购屋者,价格也不会太高,且相比于消费税,价格调低不少。

他补充,可负担房屋的价格下调,仅限于新项目。但若会员欲下调现成房屋的售价,他也会欢迎。他也劝请会员们勿将省下的税务,转嫁予消费者,以趁机大捞一笔。

财政部长林冠英也盼望与马来西亚房屋发展商会(REHDA)会面,探讨能否仿效槟州房屋发展商会,调降全国的屋价,,让更多人民受惠。

房地部长:新可负担房屋9月尾推出

至于增加可负担房屋则落在房屋及地方政府部长Zuraida身上,她指出,希望联盟政府将于本月杪推介递除“PR1MA”名称后,重塑公共可负担房屋计划的品牌,以及为统一管理的政府房屋机构取新名称。

她表示,之前已向内阁提呈文件,将10多个中央房屋计划和房屋机构统一一个新名称及品牌管理,这包括一个PR1MA、PPR、SPNB等,以方便政府管理,并将在9月杪举行推介礼。

房地部将重新打造公共可负担房屋,并把可负担房屋归纳为A、B及C的3大类别,即RM150,000以下、RM150,000至RM300,000,以及RM300,000至RM500,000以下。

她说,新的可负担房屋机制,也将让购屋者更容易申请房屋贷款、面积更大的单位、先租后买机制、以及众筹方式等。


  • Trion KL

    产业发展商Binastra Land再次有惊人之作,这次是吉隆坡市中心推出发展总值高达13亿令吉的旗舰项目-Trion。 Trion占地4.07英亩,属永久地契。Trion是一个综…
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
Load More Related Articles
  • 丰盛港明年建机场

    柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…
  • 看一看,关于产业的2019年财政预算案

    2019年财政预算案上周五由财政部长林冠英发布,这也是马来西亚独立以来首个非国政的财政预算案。 今年的财政预算主题为“大马英明、经济动力、人民安康” 主要专注于3大课题以及12项主…
  • Mersing梦想屋,仅70,000起

    柔佛王室日前在其面子书帖文宣布将柔佛州的可负担房屋计划扩展至Mersing,新项目的住宅价格从RM70,000令吉至RM200,000。 此消息是在上周日(21日)柔佛州王储TUN…
Load More In 看大马

Check Also

丰盛港明年建机场

柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…