Home 看世界 为控制屋租,Paris或年底恢复限价令

为控制屋租,Paris或年底恢复限价令


法国首都Paris自去年底取消限价令后,住屋租金暴涨,租客每月需多交EUR 130(约RM630),部分地区房租超标比例高达74%。市政府已计划,本年底前或恢复限价令。

有租屋网站调查Paris 80个街区、共15,000住所的出租广告,发现自去年11月法院取消限价令后,租金大幅上升,其中3个街区的租金增幅最高,包括Paris第4区的Notre-Dame、第6区的Monnaie和第5区的Jardin,全部位于市中心Seine地带。
有关限价令是在2014年3月颁布的《住房出租买卖管理与城建翻修规划法》(ALUR)设立了房租管理措施,其原则是“在房租高得离谱的城市对房租金额进行规范监管”,强迫屋主在收取租金时遵守一个法定上限:租金额不能超过省政府规定的“房租参考价”(LOYER DE REFERENCE)的20%,也不能比“参考价”低30%。这条法律最初预定在28个城市实行,但最终只有Paris和Lille分别自2015年和2017年开始实行。

有三家协会对Paris的房租限价措施向巴黎行政法庭提出上诉,主要目的是促使房租限价措施在整个巴黎实行。

接着在2017年11月28日,巴黎行政法庭在一项判决中正式取消了Paris的房租限价令法国消费者维权协会 (Association nationale de défense des consommateurs et usagers)就对此进行了几千个租房广告分析。报告称,自从2017年末Paris房租限价令取消后,Paris房租价格猛增。

Paris的房租在过去3年来飘忽不定,官方在推行租金限价令前,15,000个租屋广告中仅有47%遵守规例;在限价令实行期间,比例下降至33%。限价令取消后,比例又上升至41.5%。

因此,市政府负责服务政策的官员表示,政府正考虑在今年底重新实行租金限价令。


  • Trion KL

    产业发展商Binastra Land再次有惊人之作,这次是吉隆坡市中心推出发展总值高达13亿令吉的旗舰项目-Trion。 Trion占地4.07英亩,属永久地契。Trion是一个综…
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…