Home 看世界 链家计划融资 20 亿,腾讯support 10 亿

链家计划融资 20 亿,腾讯support 10 亿


据《华尔街日报》引知情人士透露,中国大型房地产经纪公司链家(Lianjia)计划融资约USD20亿(约RM55亿),而腾讯控股(Tencent Holdings)将是其中的领头投资者。

此融资得款将用于推广一个名为贝壳找房的房地产经纪网站,该网站提供中国租房者和购房者的经纪和金融服务。不仅如此,链家还在筹备未来几年在香港或美国进行 IPO 事宜。

预料腾讯将在链家此轮融资中投资USD10亿,美国私募股权公司Warburg Pincus LLC将投资USD5亿。此轮融资后对链家的估值或达到约USD130亿。

这笔投资将有助腾讯打开中国房产市场,帮助该公司实现多元化,以扩展目前游戏和社交媒体两大核心之外的业务。

北京链家房地产经纪有限公司(简称链家地产或链家,英文名称为Lianjia,原为Homelink),是中国的一家房地产经纪公司,于2001年9月创立,公司业务覆盖租房、新房、二手房、资产管理、海外房产、互联网平台、金融、理财、后房产市场等领域。链家早期的业务范围以北京地区为主,后于2015年通过并购的形式进入成都、上海、深圳、杭州、重庆、广州等地。

截至2015年底,链家已实现房产交易额RMB7000亿;在北京当地,链家占据当地地产中介市场的55%-60%,在天津、青岛、成都、南京,链家的市占率在当地地产中介市场居第一或第二。在此之后的市占率也会随门店增加和收购而不断提高。

链家曾经在2016年4月6日完成了融资额为RMB60亿的B轮融资。领投方为华兴旗下华晟资本,百度和腾讯同时成为战略投资方。

2017年1月10日融创中国旗下的融创房地产斥资RMB26亿入股链家6.25%的股权。


Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…