Home 看新闻 100%房贷雪兰莪或率先上演

100%房贷雪兰莪或率先上演


为了让首购族能更容易获得银行的房贷贷款,雪州政府正和银行机构协商,以提供100%贷款给雪州的购屋者。

雪兰莪committee on housing and urban living行政议员Haniza Talha表示,州政府正探讨通过信誉抵押(collateral)的方式,即由州政府存放一笔钱在特定银行充当“抵押金”,以便银行可放心对指定的借贷申请者,发放100%房贷。
Haniza Talha于是日前出席由REHDA(大马房地产发展商会)主办的大马土著房地产展销会(BumiMAPEX)雪州站主持开幕后如是表示。

同时她也表示,为了提高协商的可能性,州政府还在探讨是否可以为这些房子提供抵押,例如,将所需的10%头期付款存放在银行,如此,银行就更有信心放贷给购屋者。

她说,这项方案仍处于商讨的阶段,但州政府已选中2间参与的银行,预料会于下月中宣布进一步的决定。

此外,她强调,供申请的房贷项目仅限雪州政府的Rumah Selangorku房屋计划,未来才视情况决定是否延伸至其他房产项目。

此外,她说,为了帮助有意购买房屋,却无法获得银行贷款的人士,雪州政府在2017年推出了“精明租房计划”,拨款RM1亿令吉,今年增加RM50,000,000,帮助购买“我的雪兰莪房屋”。

它的用意是帮助中等收入者在租赁2至5年后,购买有关的房子。其中30%租金将被退还,作为购买Rumah Selangorku的定金。

这些计划都是要帮助无法获得贷款的人士拥有自己的房子。目前,有意购买房屋却无法获得贷款的案例不断增加,达到60%。

另外,针对成本不断上涨,造成房价高企不下,她说,雪州可以发展的土地越来越少,因此,她建议重新发展一些旧区,同时采用先进的科技技术,以维持房屋的价格。


  • 全新可负担房屋可能长这样

    政府计划将所有可负担房屋管理计划,都交由一个单位管辖。意味着未来全国的可负担房屋都会使用同一个名字,预料RUMAWIP、Rumah Selangorku、SPNB、PR1MA将走入…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…