Home 看新闻 MKH董事经理担任PR1MA主席

MKH董事经理担任PR1MA主席


首相办公室日前宣布PR1MA(一个马来西亚人民房屋机构)的新任主席,他就是我国著名发展商Metro Kajang Holdings Berhad(MKH)董事经理丹斯里曾福传(Tan Sri Eddy Chen)。

丹斯里曾福传委任期从2018年10月1日起。曾福传是接替于6月1日卸任的Tan Sri Alies Nor Abdul。

值得一提的是,曾福传曾于1998至2002年期间担任REHDA(大马房地产发展商会)主席。

同时他也是MKH创办人丹斯里曾贵秋的弟弟。曾福传在房地产业拥有超过34年的经验。由他两兄弟领军的MKH可说是Kajang区的房地产“龙头老大”。

此外,首相办公室也宣布委任3名PR1MA新董事,分别是Datuk Faris Yahaya, Mohd Ali Abdul Karim and Ahmad Shahrul Mohamed。

首要任务为PR1MA改名?

PR1MA由马来西亚住房和地方政府部下属的政府所有公司Perbadanan PR1MA Malaysia管理。

主要是为在主要城市中心的中等收入家庭规划,开发,建设和维护具有生活方式概念的高质量住房项目。

PR1MA住宅有各种类型和尺寸,价格在RM100,000到RM400,000之间。而符合申请资格的家庭每月收入薪水介于RM 2500 至 RM 15,000。

PR1MA 房屋计划,不只限于巴生谷,其中包括北马、南马、东海岸及东马都有其项目。

值得关注的是,房地部长曾宣布要把10多个中央房屋计划(其中包括PR1MA)和房屋机构统一,不知这是否是新任PR1MA主席的首要任务呢?


  • 禁霸用街道,室内嘛嘛档还吃香吗?

    房屋及地方政府部长日前在下议院提呈《2018年道路、沟渠及建筑物修正法案》一读,提高任何人在没有获得当局的批准下,佔用人行道的罚款。 国会下议院星期三读通过《2018年道路、沟渠及…
  • 全新可负担房屋可能长这样

    政府计划将所有可负担房屋管理计划,都交由一个单位管辖。意味着未来全国的可负担房屋都会使用同一个名字,预料RUMAWIP、Rumah Selangorku、SPNB、PR1MA将走入…
  • 平静过开斋节,首月暂无大事宣布

    新官上任的房地部长Zuraidah,走马上任不到一个月,虽然到目前为止都没有针对大马房地产有什么重要政策宣布,但她也渐渐从各小事项宣布改革了。 房屋及地方政府部向人民组屋(PPR)…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…