Home 看世界 打房攻略,泰国有招

打房攻略,泰国有招


严紧打房,国国有责!每个国家都会为了避免产业成为过度投资项目进而推出不同的“打房政策”,例如我国就是限制外国人只可以买超过RM1,000,000以上的房屋,本地人的话,3年内脱售产业将被征收30%盈利税、4年内脱售征税率为20%。

就在临近的泰国也出现了新的“打房政策”,泰国央行规定若民众购买第二间房屋的价格是超过THB 10,000,000(约RM1,260,000)以上,将至少支付20%头期钱。

泰国央行将要求金融机构或银行严管放贷额度,预料将在明年1月1日正式实行。同时这一管制措施也将覆盖到所有有关的房贷附属资产,例如个人贷款、用于支付人寿保险的贷款、对房屋进行维修的贷款等等。

央行准备从明年1月1日起实施这项新规定,但此期间将听取民众的意见直至本月22日,以及准备在本月11日专门召开会议听取各方意见,如果没有太多或合理的反对意见,则准备在11月份出台该规定。

目前泰国的房屋贷款基本上与我国的贷款制度完全一致。房屋一般的贷款率为最高90%。最长可贷款至30年或不超过65岁,年利率为4.5%左右。

泰国公寓产权多数是永久产权;少数为皇室土地的是30年产权。

根据泰国央行的统计显示,去年泰国人向商业银行或金融企业申请购房贷款共10万笔,总计信贷金额THB3000亿,其中15%的购房贷款或约15,000笔,为购买第二间房子的贷款,且房价在THB10,000,000以上。而目前正在偿还的购房贷款总额为THB3兆。

此外,央行也听取各方对监管工作的意见和建议,针对近期趋向严重的炒卖牟利现象,因投资者在国家政策利率偏低时买房,导致评估投资风险不足。

泰国国家货币政策委员会已经对房地产炒作牟利表达关注和担忧,特别是对外国投资者、炒作者发放房贷问题。

央行初步考虑对房地产加强监管,先从担保额度下的房贷发放、偿还能力和收入情况等项着手,由银行公会召集商银一起研究管理办法。


  • 降屋价只治標,找对人才治本

    财政部长林冠英日前出席2018年REHDA总裁系列“年度产业发展商大会”上表示要求全国房屋发展商在政府于11月2日提呈2018年预算案前,调低住宅房产的价格,否则该部将宣布向房屋征…
  • 香港未来或增设房屋空置税

    为应对香港楼市房价持续上涨,香港特区行政长官表示,特区政府正在研究征收房屋空置税,遏制炒房行为。并正就土地供应的咨询报告展开公众咨询,着力解决房屋短缺问题。 香港特区政府此举,主要…
  • 申请房屋贷款,快过煮一杯快熟面

    煮一杯快熟面,需花费3分钟;玩一场神魔也要好几分钟。有没有想过在目前这个惜时如金的时代,一分钟能为我们做些什么? CIMB就看准时下样样都讲究效率的时代推出了1-Minute Ho…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…